"Время" вспомнить

17.05.2019
"Время" вспомнить

С объективом наперевес

Под снимками в нашей газете с самых первых номеров стоит неизменная подпись: “Фото Владимира ЗАИКИНА”. 

 

15.05.2019
"Время" вспомнить

Алматинский эликсир - спасение для всех

Теперь уже не все помнят, но всенародная популярность нашей газеты началась… с яблочного уксуса.

 

"Время" вспомнить

Счастливый снимок

В 2005 году на первой полосе нашей газеты вышло фото Романа СКЛЯРА, который тогда только начинал карьеру на госслужбе в должности руководителя аппарата акима Павлодара, с участницей Сталинградской и Курской битв Ниной Матвеевной ЯКОВЕНКО на руках.

 

"Время" вспомнить

Не страшны ни ночь, ни стужа

В конце 2017 года в Карагандинской области хором забастовали горняки сразу четырех шахт.

 

"Время" вспомнить

Отошла за кустики

Это было самое увлекательное и мистическое приключение в моей жизни: я поехала за репортажем, а стала археологом.

 

"Время" вспомнить

Как мы открыли пуп Земли

12 мая 2003 года с утречка на редакционном “жигуленке” мы с корреспондентом Хельчей Исмаиловой отправились на “дело” за 60 км от Алматы.

 

"Время" вспомнить

Вадим БОРЕЙКО, журналист: Яблоня, которая зацвела осенью

Наш коллега известен не только в Казахстане и не только своей работой в популярных газетах и на телевидении: он автор нескольких книг, одна из которых, “Котелок”, рассказывает и о газете “Время”. 

 

"Время" вспомнить

Чутьё не подвело

За свои юниорские 20 лет гостями газеты “Время” были многие спортивные знаменитости: Владимир СМИРНОВ и Ольга ШИШИГИНА, Юрий МЕЛЬНИЧЕНКО и Светлана ПОДОБЕДОВА, Илья ИЛЬИН и Александр ВИНОКУРОВ, Куралбек ОРДАБАЕВ и Ермахан ИБРАИМОВ… 

 

"Время" вспомнить

Жизнь прекрасна!

Как сложилась судьба детей, которым наши читатели когда-то собирали деньги на лечение

 

17.05.2016
"Время" вспомнить

Пожалуйста, помните...

В Чехии обнаружены захоронения наших соотечественников-военнопленных времен Второй мировой войны.

 

16.05.2016
"Время" вспомнить

Трофеи покажут в музее

Актюбинские поисковики перезахоронили в Новогородской области останки 53 солдат времен Великой Отечественной. 

 

12.05.2016
"Время" вспомнить

…Позади Москва

Наш корреспондент накануне Дня Победы побывал в Подмосковье, где воевала Панфиловская дивизия

 

10.05.2016
"Время" вспомнить

Праздник со слезами на глазах...

Нурсултан НАЗАРБАЕВ был единственным главой иностранного государства, принявшим участие в официальных торжествах в Москве 9 Мая по случаю 71-й годовщины Великой Победы

 

06.05.2016
"Время" вспомнить

Забытая рота

В Таразе на краю старого кладбища за 5-м микрорайоном есть братская могила. О ней мало кто знает. Сюда редко кто забредает. Весной трава здесь по пояс. Когда директор соседнего кладбища скашивает ее, обнажаются железные таблички с номерами. 73 таб­лички. Здесь покоятся 73 воина, погибшие от ран в военных госпиталях тогдашнего Джамбула...

 

"Время" вспомнить

Это нужно живым!

В канун Дня Победы в рамках международного патриотического проекта Евразийской Группы (ERG) “Батырлар жолымен - Дорогой славы” на мемориальном воинском захоронении города Волоколамска Московской области установлен памятник воинам из легендарной дивизии имени И. В. ПАНФИЛОВА.

 

"Время" вспомнить

14-летний капитан

Вот уже много лет для Анатолия Максимовича КУЛИНИЧА (на снимке) празднование Победы в Великой Отечественной войне начинается в алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Здесь вместе с другими ветеранами он возлагает цветы к Вечному огню - в память о тех героях войны, которых уже нет с нами. И хотя в Алматы живет восемь ветеранов-моряков, наш герой единственный, у которого еще есть силы на то, чтобы дойти до места торжеств - он самый молодой и крепкий среди всех.

 

"Время" вспомнить

В тылу как на фронте

Алматинцу Вячеславу ПАРШУКОВУ было 14 лет, когда началась Великая Отечественная война. Но он наравне со взрослыми стоял у станка по 18 часов в сутки, изготавливая патроны.

 

18.07.2015
"Время" вспомнить

“Время” вспомнить

Этой публикацией мы завершаем совместную с республиканским общественным объединением “Совет генералов” акцию - вспомнить всех казахстанцев участников Великой Отечественной войны, удостоенных за свои ратные подвиги звания Героя Советского Союза.

 

16.07.2015
"Время" вспомнить

“Время” вспомнить

Мы продолжаем совместную с республиканским общественным объединением “Совет генералов” акцию - вспомнить всех казахстанцев - участников Великой Отечественной войны, удостоенных за свои ратные подвиги звания Героя Советского Союза.

 

15.07.2015
"Время" вспомнить

“Время” вспомнить

Мы продолжаем совместную с республиканским общественным объединением “Совет генералов” акцию - вспомнить всех казахстанцев - Героев Великой Отечественной войны.