Репортер

20.03.2019
Репортер

Наурыз: время обновления

В Казахстане уже начали отмечать главный праздник весны - Наурыз. Что говорят о нем знатоки, ученые, казахстанцы и иностранцы

 

19.03.2019
Репортер

Организм такое не прощает

Руководитель столичного департамента охраны общественного здоровья Садвакас БАЙГАБУЛОВ в преддверии Наурыза дал рекомендации, как уберечь себя от больничной койки после праздничных застолий.

 

Репортер

Секреты бабушкиного сундука

Когда-то сундук был символом благополучия и занимал почетное место в доме

 

Репортер

Сиреневый дурман

Вчера юные натуралисты высадили в Парке Первого президента 100 кустов сирени.

 

Репортер

Вместе весело сажать

В Таразе на объездном участке дороги Алматы - Ташкент скоро появится 4000 саженцев. По словам местных властей, на озеленение города и создание зеленого пояса из бюджета выделено 50 миллионов тенге.

 

18.03.2019
Репортер

Квартира нашла героя!

Служебную “двушку” предоставило руководство актюбинской полиции пострадавшему в июньских терактах стражу порядка Алибеку ЖЕТЫГАРИНУ.

 

15.03.2019
Репортер

Стреляй метко, учись отлично

В Семее в честь Героя Советского Союза Алии МОЛДАГУЛОВОЙ прошли соревнования по стрельбе, в которых приняли участие школьницы города.

 

Репортер

Под небом Ирака

В Астане в Национальном музее открылась международная выставка “Под общим небом Ирака: казахстанские и польские миротворцы”. Посетителям представлены фотографии, сделанные военнослужащими при выполнении миротворческой миссии на Ближнем Востоке.

 

Репортер

Салам, Кыдыр- ата!

В преддверии Наурыза в детских садах Семея проходят праздничные утренники. Впервые дошкольные учреждения города посещает Кыдыр-ата. Он поздравляет детей с наступающим праздником Наурыз и дает им бата.

 

Репортер

Давай пожмём друг другу руки!

Жители Мангистау первыми в Казахстане отметили приход весны. Обязательной традицией празднования Амал является көрісу (рукопожатие), когда младшие идут в дом старших, приветствуя их за руки, и просят благословения у аксакалов в начале нового года.

 

Репортер

Махнула крылом

Шымкентские крысы и тепло заманили обитательницу болот и озер белую цаплю в переполненный людьми мегаполис.

 

12.03.2019
Репортер

“Абай Арена” на подходе

В Семее чиновники пообещали достроить уникальный культурно-спортивный комплекс “Абай Арена” в декабре этого года.

 

Репортер

Женщины без возраста

Нуротановцы Алматинской области поздравили женщин-долгожительниц и матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

 

11.03.2019
Репортер

Заманим солнышко блинами!

Алматинцы сожгли стужу, понты, прореху в бюджете, температурный озноб и собственные страхи ожидания будущего

 

Репортер

Гуляй и пой, сырная неделя!

Так уж случилось в Таразе, что чествование прекрасных дам на 8 Марта совпало с сырной неделей. И в минувшее воскресенье участники одного из городских клубов пригласили на мероприятие не только своих соратников, но и всех желающих. Ассортимент развлечений был широкий: кто-то угощался блинами, а кто-то демонстрировал мастерство вождения джипа по бездорожью.

 

Репортер

“Былинное” угощение

Пятичасовой марафон веселья устроили для атыраусцев в последний день Масленицы члены русского этнокультурного объединения “Былина”. Чтобы съеденные блины на празднике, так сказать, утряслись, здесь придумали танцы, песни, сценки и, конечно, игры!

 

Репортер

Дитя заката

В Актау озеро Караколь украсили розовые фламинго.

 

08.03.2019
Репортер

Семейный подряд, или 35 лет спустя

Супруги Яков и Надежда СКОРНЯКОВЫ из Тараза произвели на свет и воспитали 14 детей!

 

Репортер

Самым дорогим и любимым посвящается

Креативно подготовились к празднованию 8 Марта офицеры штаба регионального командования “Юг”. Каждый военнослужащий принес фотографию своей мамы и разместил ее на стенде, который так и назвали - “Стена мам”.

 

Репортер

Секретный объект?

В Центральном парке культуры и отдыха Алматы, оказывается, продолжаются работы по реконструкции центрового объекта недалеко от главного входа - древнетюркского календаря. Правда, вокруг этого создается некая тайна.