Свыше 45 миллионов квадратных метров жилья будет сдано в Алматы до 2040 года.
Накапливающиеся в самом Казахстане и вокруг нас проблемы таковы, что вопрос, на чем главном следовало бы сосредоточиться новой генерации представительных органов, заслуживает самого широкого обсуждения. Поэтому газета “Время” открывает рубрику “Советы начинающим” для вновь избранных депутатов мажилиса и маслихатов.
Размышляем, может ли эта отрасль Казахстана развивать саму себя и насколько её перспективы завязаны на наших соседей
Следы пугающего роста цен ведут в… Национальный банк
Уже со следующей зимы Казахстан может вновь столкнуться с веерными отключениями электроэнергии
Экспорт Казахстана за прошлый год резко вырос, а импорт ещё больше. Почему?
Государство обязалось “покончить с монополиями”. Так кого же будем “кончать”?
На пути к демонополизации рынка электроэнергии странную позицию выбрало Агентство по защите и развитию конкуренции. Попробуем разобраться почему
Национальный фонд принадлежит народу. Из обновленной в прошлом году Конституции это вытекает однозначно. Фонду и карты в руки, чтобы вытащить страну из “ловушки бедности”
Как минимум две трети национального дохода не только не достаются казахстанцам, но и выводятся из страны - как тут не быть бедными?!
Правительство готовится утвердить почти выхолощенную концепцию развития электроэнергетики. “Зеленое” и олигархическое лобби пока одерживают верх, но это не финал
Правительству нельзя оставаться вне процессов реформ, сказал президент при подведении итогов года и тут же спросил премьера, можно ли вступать в новый год с этим составом. В 2023-й, впрочем, вступить оказалось возможным. А вот дальше идти уже не получилось. В первые же рабочие дни часть кабинета министров поменялась.
“Вот везет же людям! Открыли депозит в Отбасы банке, накопили и квартиру купили. Почему у меня не получается?” - так мы думаем на очередном новоселье у друзей, родственников, соседей.
Разморозьте нам тарифы, иначе мы разморозим города! С таким фактическим ультиматумом к руководству страны вкупе со всеми потребителями тепловой и электрической энергии пришли энергетики к профессиональному празднику.
В Жамбылской области в рамках проекта по повышению доходов населения сельскохозяйственным кооперативам передали новую технику.
В Астане появится несколько тепловых газовых станций.
Почти восемь тысяч книг закупили библиотеки Астаны за время действия программы «Рухани жаңғыру».
Едва оправившись от коронавируса, столица стала наверстывать упущенное в культурной жизни.
Шок от размороженного Экибастуза ещё долго будет преследовать нас. Но вот будут ли из него сделаны системные выводы, и какими они могли бы быть?