Без грима

30.03.2020
Без грима

Может, пандемия изменит людей?

Много слушателей во дворе и в окнах близлежащих домов собрал оперный концерт на балконе обычной пятиэтажки в центре Алматы. А устроили его ведущие артисты ГАТОБ имени Абая Дана ТАЛАСПЕКОВА и Балуан БЕРКЕНОВ.

 

Без грима

Вы стучите, вам зачтётся!

На днях воспитанники алматинской студии ирландского танца Rival представили онлайн-спектакль “Сказка волшебного леса” и надеются, что постановка поднимет зрителям настроение.

 

27.03.2020
Без грима

Дома и стены лечат

Участники украинского проекта “Голос” из Казах­стана Ерлан БАЙБАЗАРОВ, Индира ЕДИЛЬБАЕВА и ее директор Маржан АМРЕНОВА счастливы, что наконец вернулись на родину. Этого дня они ждали больше двух недель.

 

25.03.2020
Без грима

Ляйля ТАЖИБАЕВА-ИСАЕВА, музыкант: Кобыз - это так сексуально!

Педагог и артистка убеждена, что священный инструмент не означает мертвый, не выходящий за рамки традиций.

 

24.03.2020
Без грима

Портрет мамы: написано с любовью

Художественная выставка “Менін анамнын бейнесі” открылась в Талдыкоргане.

 

Без грима

Пробьёмся и победим!

Как переживают изоляцию и вынужденный простой звезды казахстанского шоу-бизнеса - те, для кого раньше невозможно было провести даже пару дней без движения и встречи с публикой.

 

Без грима

Бой не на равных

Казахстанский фильм “Бой Атбая” отобрали на престижный европейский кинофестиваль в Швейцарии. Но там его не увидят из-за коронавируса.

 

20.03.2020
Без грима

Куда сходить не выходя из дома?

Музеи и театры Нур-Султана и Алматы не собираются простаивать во время карантина. Каждый день все новые и новые коллективы сообщают, что выходят в виртуальное пространство, и приглашают в онлайн на встречу с прекрасным.

 

18.03.2020
Без грима

Девушка с характером

Наркыз Айдарову чуть не украли замуж после победы в конкурсе “Қазақ аруы”

 

Без грима

Если конкурс, то онлайн

В Семее центральная библиотека подвела итоги онлайн-конкурса “Селфи с мамой”.

 

17.03.2020
Без грима

Хорошо не забытое старое

В галерее “Вернисаж” открылась выставка еще одного автора, влюбленного в пейзажи Алматы, - Анны ФИДИРКО.

 

Без грима

Чапан для малышки

В Актау начинающий дизайнер Жадыра МУХАМБЕТКАРИМ представила свой взгляд на этнонаряды для девочек. Ее коллекция “Маленькие принцессы Великой степи” вызвала настоящий ажиотаж.

 

Без грима

Его музыка - кладезь для творчества

В третий раз в Кызылорде состоится республиканский конкурс молодых исполнителей “Отан Ана”, посвященный памяти певца-композитора Батырхана ШУКЕНОВА. Прием заявок на участие уже открыт.

 

Без грима

А жизнь продолжается…

Дильназ АХМАДИЕВА впервые стала мамой. Вместе с супругом Азильханом СЕЙТЕБАЕВЫМ они принимают поздравления с рождением сына Зейда.

 

16.03.2020
Без грима

Театр уходит в онлайн

17 марта алматинский театр АРТиШОК устраивает беспрецедентный эксперимент: спектакль, отмененный в связи с коронавирусом, пройдет в прямом эфире.

 

Без грима

С “Домбырой” по миру

Короткометражка режиссера Рамазана ХАЛИОЛЫ в марте принимает участие сразу в двух международных кинофестивалях в России.

 

Без грима

Кет, коронавирус!

“Коронавирус, кет, кет, кет!” Свою новую песню с таким припевом Марат ОМАРОВ предлагает сделать гимном борьбы с опасным заболеванием во всем мире.

 

Без грима

Миссия выполнима

Как заработать много денег? Такой вопрос звездам шоу-бизнеса часто задавал в своих программах самый скандальный телеведущий страны Мухит САПАРБАЕВ.

 

13.03.2020
Без грима

В оперу со стереоочками?

Оперный театр имени Абая собирается удивить зрителей: им предложат самим выйти на сцену, пройти квест и по-новому взглянуть на вечное искусство.

 

11.03.2020
Без грима

Пышка или худышка?

Откровения пышки Назерке Назаровой