Блоги

04.05.2022
Хочу сказать!

Михаил КОЗАЧКОВ: Мания преследовать

Кому и зачем потребовалось устанавливать слежку за гражданином, не замеченным ни в каких противозаконных действиях?

 

Хочу сказать!

Зульфия БАЙСАКОВА: Возьмите - только не возмущайтесь

Мы сами приучили людей к иждивенчеству. Пора это признать и начать что-то делать.

 

Хочу сказать!

Олег ПЕТРУШИН: Ни кадров, ни тепла, ни света!

В бочку всеобщей эйфории по поводу создания Абайской области с центром в Семее добавлю каплю дегтя. К сожалению, риски есть. И они немалые.

 

20.04.2022
Хочу сказать!

Ирина СМИРНОВА: Мне просто страшно…

Учеников и педагогов специально дрессируют, воспитывая бездумную армию исполнителей чужой воли.



 

Хочу сказать!

Тахир ТАКАБАЕВ: Цифровой неоколониализм

Случись санкции, мы останемся без всего цифрового культурного наследия

 

Хочу сказать!

Сергей СНЕГИРЕВ: Зверский саботаж

Проблема бродячих животных в той или иной мере касается каждого!

 

06.04.2022
Хочу сказать!

Динара ЖУМАБЕК: Мы сами себя оболваниваем

Заменить голливудскую продукцию казахстанское кино не сможет, но сейчас лучшее время, чтобы улучшить ситуацию в важнейшем из искусств.

 

Хочу сказать!

Сабит ЖАНБОЛГАН: Новому Казахстану - свою техническую элиту

Новому Казахстану, стране новых возможностей и прогресса, нужна собственная техническая элита. У нас есть спортивная элита, элита в искусстве и самая большая - это чиновничья псевдоэлита.

 

Хочу сказать!

Ирина ВИГОВСКАЯ: Выстрел убийцы срикошетил в каждого медика

Расстрел врача Юрия ШУМКОВА средь бела дня потряс наше профессиональное сообщество и вызвал массу вопросов. Что это? Отголоски январского стресса и неустойчивая психика? Привычная агрессия? Наша тотальная незащищенность?

 

23.03.2022
Хочу сказать!

Владимир БОГДАНОВ: Ждать нечего. Надо работать

Мы живем в лавине ежедневных новостей: экономический кризис, санкции повлияют на отечественный бизнес, правительство озабочено срочным сбором и анализом данных о ситуации на местах. Но способствует ли этот ажиотаж нашей предпринимательской деятельности?

 

Хочу сказать!

Жанна ДЮСЕМБАЕВА: А как же белое платье?

Уже не первый год мы слышим о том, что отделы рагса надо реорганизовать, упразднить, передать их функции ЦОНам или нотариусам. Почему мои коллеги не приемлют такую идею? Почему мы так бьемся за свое дело?

 

Хочу сказать!

Рустембек МУСУРМАНКУЛОВ: Ищите тех, кому это выгодно

Сейчас снова поднимают вопрос о целесообразности процедуры автотехосмотра. В таком виде, как сейчас, техосмотр бесполезен. Но без него тоже нельзя. А кому бы можно было доверить эту процедуру, чтобы техосмотр стал техосмотром, а не очередным способом опустошения кошельков обывателей? Вот и я, как диванный эксперт и участник дорожного движения, провел небольшой анализ тех структур, которые должны иметь отношение к этому процессу.

 

09.03.2022
Хочу сказать!

Жамиля ТАКЕН: Красота спасёт мир?

Мне нравится 8 Марта. Это реально праздник - женский день, без всякой политической подоплеки. Такое ощущение, что официально стартует весна. А значит, начинается время обновления, возрож­дения, нового витка.

 

Хочу сказать!

Тахир ТАКАБАЕВ: Запахло весной...

Еда на открытом воздухе всегда популярна. Для алматинцев это целый ритуал. И весна у нас начинается не по календарю, а с открытия летников.

 

Хочу сказать!

Елена АУШАХМЕТОВА: Ищу умелые руки!

Более пятнадцати лет я руковожу собственным небольшим бизнесом. Занимаюсь индивидуальным пошивом одежды. Конечно, как и в любом деле, были трудности. Но самым сложным квестом за последние несколько лет стал… поиск кадров.

 

23.02.2022
Хочу сказать!

Елена СУПРУНОВА: Самое время обратить внимание на дачников

Когда президент заявил, что разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня, я почему-то сразу подумала про жителей дачных массивов, большую часть которых, конечно, можно отнести ко второй категории.

 

Хочу сказать!

Алмаз ОРДАБАЕВ: Площади не хватает человечности

На мой взгляд, нет никакого смысла втискивать в архитектурный комплекс площади Республики в Алматы еще один памятник, на это раз январским событиям. Надо в первую очередь остановиться, осмыслить произошедшее и вообще понять, что мы хотим на этом пространстве.

 

Хочу сказать!

Марина ДЕМЧЕНКО: Почему нам так трудно добиться нормального сервиса?

Не так давно я возвращалась из Алматы в Шымкент к родителям после тяжелой операции. Мечтала поскорее приехать. Посадка на рейс уже заканчивалась, и казалось, что от долгожданного отдыха дома меня отделяет совсем немного. Но не тут-то было.

 

09.02.2022
Хочу сказать!

Наталья БЕРНАДСКАЯ: Пора убирать шлагбаумы

Мало кто знает, что в Тургеньском ущелье есть спрятанная от лишних взглядов достопримечательность. Это Тургеньское, или Зеленое, озеро. По размеру оно, конечно, совсем небольшое, но очень живописное. Я помню, как в детстве родители нас часто брали с собой туда на пикник. Была даже традиция пробовать первый в сезоне арбуз именно там.

 

Хочу сказать!

Сая СКАКОВА: Пожалейте детей

Имея опыт работы и в детских образовательных центрах, где занимались ученики государственных школ Алматы, и в частной школе начальных классов как руководитель, учитель, методолог и методист, хочу поделиться своими соображениями о современном образовании в нашей стране.