Герои нашего "Времени"

08.05.2018
Герои нашего "Времени"

Освободители, а не оккупанты!

Ветеран Иван ШЕЛЬМЕНКОВ давно привык к кошмарам, которые снятся ему более семидесяти лет. Но душа победителя болит от другого - от того, что его и миллионы павших в Великой Отечественной войне однополчан сегодня многие называют не освободителями, а оккупантами.

 

Герои нашего "Времени"

Отважные люди

В Усть-Каменогорске наградили троих мужчин, которые спасли тонувших в Иртыше ребенка и его мать.

 

04.05.2018
Герои нашего "Времени"

Прощай, Тима...

Вчера после болезни скоропостижно ушел из жизни наш коллега Тлепберген БЕКМАГАМБЕТОВ, больше известный в журналистских кругах и в читательской среде как Тимур НЕТАЛИЕВ

 

03.12.2017
Герои нашего "Времени"

Его будет всем нам не хватать…

Друзья и коллеги скорбят по безвременно ушедшему казахстанскому журналисту Геннадию Бендицкому, отдавшему лучше годы своей короткой, но яркой жизни газете “Время”

 

20.10.2017
Герои нашего "Времени"

Спасение утопающих - дело рук Защитина

На торжественном мероприятии в честь Дня спасателя житель Усть-Каменогорска Вячеслав ЗАЩИТИН получил медаль.

 

18.10.2017
Герои нашего "Времени"

Смотри на звёзды

Во время встречи со Стивеном ХОКИНГОМ пятнадцатилетний казахстанский вундеркинд из Тараза Исаак МУСТОПУЛО не стал всемирно известному ученому задавать вопросы про науку. Решил, что об этом его и так все спрашивают - зачем же надоедать человеку.

 

09.06.2017
Герои нашего "Времени"

Ода Мотиной

Бывший директор павлодарского детского культурного досугового центра (КДЦ) “Колос” Галина МОТИНА, прославившаяся как пропагандист казахстанской культуры и ярый борец за сохранение народного достояния, которая стараниями павлодарских чиновников и финансовых полицейских шесть лет считалась уголовной преступницей, полностью оправдана Верховным судом!

 

18.05.2016
Герои нашего "Времени"

Мы нашли в болоте Веру...

Каждый год скромный сварщик дядя Саша на свои кровные снаряжает экспедицию в Новгородскую область к местам сражений Великой Отечественной войны

 

12.05.2016
Герои нашего "Времени"

Хирург Юрий Пя: Я люблю похулиганить

Встретиться с Юрием ПЯ, хирургом с мировым именем, человеком, который сделал первую операцию по пересадке сердца в нашей стране, я мечтала давно. Но в силу разных причин не получалось...

 

26.01.2016
Герои нашего "Времени"

Повесть о настоящем бизнесмене

Бывший полицейский Биржан КужаКов став инвалидом, поднял на ноги мебельный бизнес

 

23.10.2015
Герои нашего "Времени"

Вне зоны комфорта

“Понимаю, как мне повезло!”

Церебральник Ильдар АЙТНЯКОВ из Павлодара едет в Алматы - строить жизнь самостоятельно

 

23.07.2015
Герои нашего "Времени"

Вадим ЖУРАВЛЁВ, преподаватель, участник 30 экспедиций по выживанию: Чем хуже, тем лучше

Когда все страдают от сорокаградусной жары, которая уже вторую неделю стоит в Казахстане, Вадим оптимистично заявляет: “Бывало и хуже!” У него хобби - в июле, в самое жаркое время года, отправляться... в раскаленную пустыню. Зачем? А интересно же узнать, что может выдержать человек.

 

18.06.2015
Герои нашего "Времени"

Особенный

Недавно в программе “Сегодня вечером” с Андреем Малаховым многомиллионная телевизионная аудитория познакомилась с маленьким мальчиком из Казахстана, который приехал увидеться со своим кумиром - американцем Ником ВУЙЧИЧЕМ, родившимся без рук и ног и, несмотря на это, добившимся успеха в жизни. Так же, как и он, Али ТУРГАНБЕКОВ родился особенным, но вместе со своей мамой он делает все, чтобы все-таки встать на ноги. Читатели нашей газеты помогли им в этом после нашей публикации.

 

14.05.2015
Герои нашего "Времени"

Муськиных лап дело

Что стало с новорожденной девочкой, которую спасла кошка

Иногда жизнь нам подкидывает сказочные сюжеты. Нереальные.
13 лет назад обыкновенная, можно сказать, беспород­ная кошка спасла жизнь младенцу.
Эту удивительную историю мы рассказывали со страниц газеты (см. “У кошки четыре ноги и очень материнское сердце”, “Время” от 7.2. 2002 г.)

 

12.03.2015
Герои нашего "Времени"

Словно по волшебству

Полтора года семейчанка Нина СМОЛЬНИКОВА не могла добиться от полицейских, чтобы они приступили к розыску афериста, ухитрившегося оформить кредит на ее сестру Елену, больную шизофренией (см. “Сумасшедший кредит”, “Время” от 26.2.2015 г.). Однако сразу после выхода материала о злоключениях пенсионерок лед тронулся. Да еще как!

 

24.02.2015
Герои нашего "Времени"

Дети взрослым - не игрушка

История, произошедшая в Таразе, вполне могла бы стать темой для программы “Пусть говорят”: здесь и осиротевшие дети, и внезапно возникшие деды, и родственники-отцы - и биологические, и крестные… Однако нас эта ситуация больше заинтересовала в свете проявления в ней участия государственных органов.

 

11.12.2014
Герои нашего "Времени"

Музыка спасает

Шесть лет назад наших читателей тронула история Чингиса ШАДИЕВА (на снимке), мальчика, которому из-за раковой опухоли удалили оба глаза. Тогда ребенок только привыкал жить в вечной темноте и спасался тем, что слушал музыку и пытался играть на пианино. Как сложилась его жизнь после того, как ему решили помочь наши неравнодушные читатели?

 

27.11.2014
Герои нашего "Времени"

Иногда они возвращаются... эти килограммы!

Ровно три года прошло с тех пор, как наша газета начала эксперимент по похудению, и два года - как он завершился. Трое наших добровольных участников из числа читателей, каждый из которых до начала эксперимента весил больше 100 кг, с помощью диетолога Аудрюса ЙОЗЕНАСА и лиепайской диеты добились впечатляющих результатов: меньше чем за год сбросили в общей сложности 105 кг! Что произошло в жизни наших героев с того времени и как выглядят они сейчас? Завершая эксперимент, доктор Аудрюс честно предупредил участников: чудес не бывает, чтобы не набирать вес, нужно держать себя в руках и не позволять себе лишнего. Всегда. Всю жизнь. 

 

25.11.2014
Герои нашего "Времени"

А жизнь-то налаживается

Прекрасный подарок ко дню рождения получила Фатима РАХИМОВА. Об этой стойкой женщине, вынужденной жить в шалаше, сооруженном возле своего сгоревшего дома, наша газета писала неоднократно (см. “Страшней зимы безразличие” и “Куда бедной пенсионерке деваться?”, “Время” от 9 и 28.10.2014 года).