Мир

19.01.2021
Мир

Мова до сферы дошла

На Украине вступил в силу закон, обязывающий всю сферу услуг перейти на украинский язык. На мове с клиентами теперь должны разговаривать в магазинах, кафе, банках, аптеках. 

 

Мир

Обсудят арест Навального

Лидеры стран Евросоюза 21 января обсудят ситуацию вокруг задержания и ареста российского оппозиционера Алексея НАВАЛЬНОГО, сообщила госсекретарь по европейским делам в правительстве Португалии Ана Паула ЗАКАРИАШ.

 

Мир

Кто сильнее?

Вооруженные силы Узбекистана заняли 51-е место в рейтинге армий Global Firepower, опередив армии Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

 

Мир

Слон в Овальном кабинете

Чем запомнится четырехлетнее правление 45-го президента США

 

18.01.2021
Мир

Квест “Навальный”

Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (внесен Мин­юстом в реестр иноагентов) Алексей НАВАЛЬНЫЙ вернулся в Россию из Германии, где пять месяцев восстанавливался после отравления боевым веществом из семейства “Новичок”.

 

Мир

Преемник фрау Меркель

Положительные качества политика, способного объединить Германию, вовсе не гарантируют Армину Лашету прямого пути к креслу канцлера

 

15.01.2021
Мир

Крымский узел

Продолжающийся с 2014 года конфликт между РФ и Украиной получил развитие в связи с промежуточным решением по жалобе Киева из-за присоединения Крыма, которое вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

 

Мир

Всегда ходил по солнечной стороне улицы

Ушел из жизни художественный руководитель юмористического журнала “Ералаш”, режиссер и сценарист Борис ГРАЧЕВСКИЙ.

 

Мир

Невероятно горячий

Метеорологи в разных странах мира согласны, что 2020 год был одним из самых жарких в истории наблюдений, но поставил ли он абсолютный температурный рекорд? 

 

Мир

Судебная точка

В Южной Корее Верховный суд оставил в силе приговор бывшему президенту страны ПАК Кын Хе, согласно которому она должна провести в тюрьме 20 лет по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.

 

Мир

Принудительные санкции

Администрация президента США Дональда ТРАМПА ввела запрет на импорт хлопковых изделий и томатов из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР.

 

12.01.2021
Мир

В тюрьме ты свободный человек

В интервью корреспондентам “Коммерсанта” Садыр ЖАПАРОВ рассказал, как ему удалось совершить революцию из тюрьмы...

 

Мир

Упёртый изгой

13 января, палата представителей конгресса США должна рассмотреть вопрос об импичменте Дональда Трампа

 

Мир

Хадж с прививкой

Желающие совершить умру (малое паломничество) должны обязательно привиться от коронавируса.

 

Мир

Учиться можно

В Узбекистане учащимся, которые не могут вернуться к традиционному формату обучения, дали возможность продолжить онлайн-образование. Об этом сообщило Министерство народного образования республики.

 

11.01.2021
Мир

Шестой по счёту

Новым президентом Кыргызстана стал 52-летний Садыр ЖАПАРОВ. 

 

Мир

COVID-19: вспомнить всё

Как менялись наши представления о коронавирусе за прошедший год и какие уже опровергнутые наукой гипотезы по-прежнему остаются широко распространенными заблуждениями

 

Мир

Конституцию ждёт реформа

В интервью на канале “Россия-1” президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что конституционная реформа будет разработана до конца 2021 года, после чего будет вынесена на общенациональный референдум.

 

Мир

Наркопрезидент

Федеральная прокуратура Нью-Йорка расширила список обвинений в связях с наркоторговцем в адрес президента Гондураса Хуана Орландо ЭРНАНДЕСА.

 

Мир

Земные богатства променяет на Марс

Основатель Tesla и Space X Илон МАСК решил распродать свое имущество ради колонизации Марса.