Мир

Сегодня
Мир

Радикалов всё больше

В Германии в минувшем году зафиксировано рекордное за минувшие 20 лет количество преступлений с политической подоплекой.

 

Мир

Цивилизованный выбор

Россия максимально заинтересована в добрососедских интенсивных и взаимовыгодных отношениях с Украиной. Об этом заявил во вторник председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей НАРЫШКИН на круглом столе, посвященном вопросам изучения истории Украины.

 

Мир

Возможно досрочное освобождение

Вчера, 18 января, в здании тюрьмы Шиен началось заседание суда по делу о досрочном освобождении норвежского террориста Андерса БРЕЙВИКА, устроившего бойню на острове Утёйя и приговоренного к 21 году тюрьмы.

 

Мир

Почётное второе место

Когда КНР сможет стать первой экономикой мира

 

Мир

Острова преткновения

Япония считает, что ее суверенитет распространяется на южную часть Курильских островов. Такую позицию изложил на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Ёсимаса ХАЯСИ.

 

17.01.2022
Мир

Ситуация накаляется

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число людей, заболевших коронавирусом во всех странах мира, составляет 326,4 млн, при этом 5,5 млн человек скончались.

 

Мир

Неприкрытый акт цензуры?

Социальная сеть Facebook заблокировала официальную страницу делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

 

Мир

Призвали не идти на поводу

Сторонники пришедшего к власти в Афганистане радикального движения “Талибан” (организация, запрещенная в Казахстане) применили слезоточивый газ против устроивших демонстрацию женщин, организованную в Кабуле.

 

Мир

Всё ближе к космосу

Китай в понедельник вывел на орбиту экспериментальный спутник Shiyan-13, успешно осуществив первый в текущем году космический запуск. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники.

 

Мир

Проснулись подводные силы

Извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в архипелаге Тонга в Полинезии вызвало цунами у берегов ряда государств в Тихоокеанском регионе. Бюро метеорологии Австралии сообщило, что высота волн в районе столицы Нукуалофа достигала 1,2 метра над уровнем моря.

 

14.01.2022
Мир

Блеф на грани фола - вещь опасная

Несмотря на тупик в переговорах с Западом по гарантиям безопасности, в Москве, судя по всему, еще не готовы заявить о переходе к обещанным альтернативным сценариям

 

Мир

Войну начали взломщики

Хакеры в ночь на пятницу, 14 января, парализовали работу сразу нескольких правительственных сайтов Украины.

 

Мир

Над Джонсоном завечерело

Премьер-министру Великобритании грозят отставкой за участие в прошлогодней вечеринке, когда в стране действовал жесткий локдаун

 

Мир

Королева бросила принца на произвол судьбы

Сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю может предстать перед судом в США из-за обвинений в сексуальной связи с несовершеннолетней в 2001 году. Королева лишила его всех воинских званий и запретила использовать титул Его Королевское Высочество.

 

Мир

Даже Гинцбург заболел...

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на пятницу, 14 января, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 315 млн человек, из них более 5,5 млн умерли. Последние значимые новости о ковиде - в подборке ниже.

 

12.01.2022
Мир

Будущее в тумане

Климатическая катастрофа, вирусы и страшная бедность: какие угрозы ждут человечество в ближайшие годы?

 

11.01.2022
Мир

Первый раунд уже отыграли

Россия и США на переговорах в Женеве не смогли договориться о нерасширении НАТО

 

Мир

Выход из инфляции

В 2021 году инфляция в Венесуэле составила 686,4%, что в четыре раза меньше, чем годом ранее - в 2020-м она достигла 2959,8%. Такие данные опубликовал Центробанк страны.

 

Мир

СOVID-19 вступил в 2022 год

Планета продолжает борьбу с коронавирусом

 

Мир

Батальон смертников

Представители “Талибана” (террористическая организация, запрещенная в Казахстане и РФ) объявили о создании специального батальона террористов-смертников, который войдет в состав армии Афганистана.