Злоба дня

17.01.2022
Злоба дня

Один за другим

Глава государства освободил от должности первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Самата АБИША, говорится в сообщении пресс-службы Акорды, распространенном в понедельник.

 

Злоба дня

Теперь - за дело!

В созданном по инициативе главы государства общественном социальном фонде “Қазақстан халқына” сформирован руководящий состав.

 

Злоба дня

Каникулы чрезвычайного режима

Министерство образования и науки пока не обладает информацией о том, принимали ли казахстанские студенты участие в январских митингах и террористических атаках.

 

14.01.2022
Злоба дня

Натиск не прошёл

Террористы предприняли 27 атак на здание департамента полиции Алматы

 

Злоба дня

Зелёный коридор

Главный санврач Казахстана Ерлан КИЯСОВ ужесточил правила карантина и вакцинации от COVID-19. Такое решение он принял из-за распространения в стране нового штамма омикрон, а также из-за увеличения заболеваемости “короной”.

 

Злоба дня

Снова за компьютеры

В Западно-Казахстанской области учеников школ переведут на дистанционное обучение.

 

Злоба дня

Баки полнее, цены ниже

На автозаправках Шымкента, к радости водителей, снижаются цены. Причем не только на сжиженный газ, но и на бензин и даже солярку.

 

Злоба дня

Не щадя своей жизни

Аким Жамбылской области Бердибек САПАРБАЕВ вручил орден “Айбын” II степени родителям Дастана АДИЛЬБАЯ, погибшего во время беспорядков в Таразе. В этот же день аким города Ержан ЖИЛКИБАЕВ передал ключи от трехкомнатной квартиры семье еще одного героя - Мейржана АЙМАНОВА, чью жизнь оборвала байзакская трагедия.

 

12.01.2022
Злоба дня

Парень с обложки

Первый номер нашей газеты в новом году получился вовсе не таким, каким мы планировали. Новости о вспыхнувших в стране митингах и последовавших за ними беспорядках пугали. Наш фотокорреспондент Владимир ЗАИКИН, освещая события, едва сам не подвергся нападению толпы. На обложку газеты мы поместили говорящий снимок - раненый собровец с перевязанной головой продолжает противостоять мятежникам.

 

Злоба дня

Тяжёлые последствия

Ущерб бизнесу в результате массовых беспорядков превысил, по предварительным данным, 103 миллиарда тенге.

 

Злоба дня

Страна ждёт, время уходит...

Депутаты мажилиса от фракции “Ак жол” призывают Минздрав немедленно начать платную вакцинацию препаратом Pfizer.

 

Злоба дня

Не выпадало такое никому

Обновленный кабинет министров провел свое первое в этом году заседание, в ходе которого премьер-министр Алихан СМАИЛОВ обозначил план работы для реализации поручений главы государства.

 

Злоба дня

Зимний призыв

Президент своим указом сформировал состав правительства. Напомним, 5 января из-за отставки премьер-министра Аскара МАМИНА был расформирован весь кабинет министров.

 

Злоба дня

Пришла беда - отворяй ворота

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане за последние две недели увеличилась на 41 процент. Связано это с появлением в республике омикрон-штамма. 

 

Злоба дня

Работы - непочатый край

Депутаты приступили к работе над законопроектами по стабилизации ситуации в стране. Об этом объявил в среду председатель мажилиса Нурлан НИГМАТУЛИН.

 

Злоба дня

Выйти, чтобы избили?

Власти Актюбинской области наконец публично объяснились, почему в дни митингов не вышли к народу.

 

Злоба дня

Американская угроза

Казахстан собирается получать информацию обо всех лицах, имеющих счета в США. Соответствующий законопроект в среду одобрили мажилисмены.

 

Злоба дня

Борьба за каждые 10 тенге

В южных регионах Казахстана взялись за обуздание выросших в конце года цен на продовольственные товары. Стоимость некоторых из них уже удалось снизить. Другие - хотя бы удержать.

 

Злоба дня

Даже сбыть не успели

В Шымкенте задержали четверых подозреваемых в ограблении торгового цент­ра Metro.

 

Злоба дня

Будут расследовать

В Усть-Каменогорске в период массовых беспорядков погибли три человека.