Злоба дня

19.04.2021
Злоба дня

Наконец-то дождались!

В Семее объявили об открытии Центра ядерной медицины, который не могли достроить девять лет. Правда, с оговоркой - запуск центра будет происходить поэтапно.

 

Злоба дня

Позвольте себе укольчик

В столичных поликлиниках почти втрое увеличили количество пунктов вакцинации от коронавируса. Получить прививку горожане могут также в нескольких торгово-развлекательных центрах.

 

Злоба дня

Против красных

Казахстанцам лучше проверить свой цветной статус по ковиду, перед тем как отправиться в развлекательное заведение. Потому что посетителей с “красным” статусом, если они окажутся внутри заведения, будут штрафовать!

 

Злоба дня

Одно авто - один налог

Минфин Казахстана обещает позаботиться о том, чтобы приобретенные в Армении, ввезенные в нашу страну и поставленные здесь до 1 февраля 2020 года на временный учет автомобили не подвергались двойному налогообложению.

 

Злоба дня

Кто же главный среди исполнителей?

В Алматы благая инициатива предоставить инватакси возможность ездить по выделенным полосам споткнулась о нормативные барьеры

 

16.04.2021
Злоба дня

Ахметжанов вместо Шпекбаева

Сможет ли Марат Муратович переплюнуть Алика Жаткамбаевича на ниве борьбы с коррупцией?

 

Злоба дня

Кому закон предписан

Кулуарно обсуждать и принимать законы госорганы больше не смогут даже при большом желании. Их обязали громогласно объявлять всему гражданскому сообществу о предлагаемых поправках, вступать с населением в дебаты, а также объяснять новеллы не заумным и формальным, а человеческим языком.

 

Злоба дня

Опасный залп

Ущерб от залпового выброса загрязняющих веществ в АО “АрселорМиттал Темиртау” в марте текущего года составил более миллиарда тенге.

 

14.04.2021
Злоба дня

Прибавьте темпа!

Председатель мажилиса Нурлан НИГМАТУЛИН упрекнул Министерство торговли и интеграции за чрезвычайную медлительность в ратификации международных договоров. Оправдываться, ссылаясь на пандемию, неуместно, когда на кону интеграционные процессы.

 

Злоба дня

Потерпите до лета

Когда прекратится рост цен на жилье, спрогнозировали вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев и глава Отбасы банка Ляззат ИБРАГИМОВА.

 

Злоба дня

Поступление и наказание

В Казахстане опять повторяется история с нехваткой лекарств.

 

Злоба дня

Дорогая наша вакцина

На разработку пяти отечественных вакцин от коронавируса потрачено 2,5 миллиарда бюджетных тенге.

 

Злоба дня

Верное дело

Главный имам Шымкента Бакдаулет АБДРАХМАНОВ в первый день месяца Рамазан сделал прививку против коронавируса.

 

Злоба дня

Дело пахнет керосином

Депутат Альберт РАУ возмутился тем, что при необъяснимом росте цен на бензин Министерство энергетики заняло позицию невмешательства. Просьбу принять срочные меры мажилисмен изложил в своем запросе в адрес заместителя премьер-министра Романа СКЛЯРА.

 

Злоба дня

Встали в строй

В учебном центре сухопутных войск имени Карасай батыра состоялся выпуск младших специалистов. Свидетельства об окончании обучения получили более 1000 человек.

 

Злоба дня

Хорошо быть добренькими

В Семее депутаты маслихата от партии “Ак жол” потребовали возместить расходы местным предпринимателям, которых государство обязало предоставлять льготы пострадавшим от Семипалатинского ядерного полигона.

 

Злоба дня

Постоянство - признак профессионализма

В Уральске госзаказ на 8 миллионов тенге выиграла компания супруги руководителя городского отдела внутренней политики.

 

Злоба дня

Мама всегда простит

Жительница Кокшетау пострадала от собственного сына. Потерпевшая обратилась в полицию, когда банк потребовал у нее погасить кредит в сумме 135 тысяч тенге, который она не оформляла.

 

Злоба дня

Город с ограниченными возможностями

В Жанаозене из-за нехватки питьевой воды ее начали подавать по графику.

 

Злоба дня

Культура не продаётся!

Детские музыкальные школы Алматы будут включены в перечень стратегических объектов, не подлежащих отчуждению.