Злоба дня

19.03.2019
Злоба дня

Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

 

Злоба дня

Что важнее: жизнь или СОЧ?

“СОЧ и СОР уже убивают людей” - на эту цитату из поста в соцсетях парламентария Ирины СМИРНОВОЙ о гибели учителя информатики в Петропавловске, который, беспокоясь об экзаменах, не захотел ехать в больницу, вчера отреагировала министр образования и науки Куляш ШАМШИДИНОВА (на снимке).

 

18.03.2019
Злоба дня

Лекарство от квоты

Минздрав предупреждает: лечение за границей опасно для нашей медицины

 

Злоба дня

Рабочие моменты

Правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером Гульшарой АБДЫКАЛИКОВОЙ продолжает рабочую поездку по городам и весям Казах­стана. После Западно-Казахстанской области группа посетила Мангистау.

 

Злоба дня

Час икс - 1 апреля

Кому из бюджетников по поручению президента поднимут зарплаты уже с 1 апреля? Каким должен быть доход у малоимущих, чтобы получить жилье в ипотеку под два процента? На эти вопросы вчера ответил глава Минтруда и соцзащиты населения Бердыбек САПАРБАЕВ на правчасе в сенате.

 

Злоба дня

Всё выше и выше...

Власти Алматы намерены расширить список многоэтажных объектов, которые можно строить выше проспекта Аль-Фараби.

 

15.03.2019
Злоба дня

“Мы нашли золотую середину!”

Глава Минсельхоза уверяет: в аграрном ведомстве знают, как поддержать производителя зерна, не обидев потребителя

 

Злоба дня

Не подделаешь, не обманешь

Казахстанцы смогут получать нужные им лекарства бесплатно и без рецепта. Достаточно будет представить только удостоверение личности или же биометрические данные. Соответствующий проект сейчас разрабатывает Министерство здравоохранения совместно с НАО “Государственная корпорация “Правительство для граждан”.

 

Злоба дня

Смотрите, кто вернулся!

Банкир Жомарт ЕРТАЕВ экстрадирован из России в Казахстан и помещен в СИЗО.

 

Злоба дня

Гаджет на вооружении

В Семее полицейские похвалились тем, что, вооружившись планшетами, помогают экономить время граждан.

 

Злоба дня

Почём нынче взятка?

В Казахстане резко увеличился средний размер взятки - более чем в три раза. Об этом свидетельствует социологическое исследование Центра стратегических инициатив, в котором было охвачено 4000 ИП и ТОО страны. Его результаты вчера огласил глава этого центра Бакытжан САРКЕЕВ на III республиканском форуме предпринимателей.

 

Злоба дня

Много гнили и... ничего

В Семее чиновники утверждают, что горожане съели всю капусту из стабилизационного фонда.

 

Злоба дня

Можем же, когда захотим!

Небывалый результат показали налоговики Алматинской области.

 

13.03.2019
Злоба дня

Приговор - в силе

В Алматы рассмотрели апелляционные жалобы по делу об убийстве фигуриста Дениса ТЕНА.

 

Злоба дня

Чтоб неповадно было!

Министр юстиции Марат БЕКЕТАЕВ впервые прокомментировал обывательское мнение об одном из самых дорогих для страны разбирательств по делу Анатола СТАТИ. По его словам, борьба с молдавским бизнесменом - дело чести и мировой прецедент, какие бы средства на это ни ушли.

 

Злоба дня

Ответим зеркально?

Не успела наша газета рассказать в прошлом номере о росте цен на хлеб, как эта тема прозвучала в стенах парламента.

 

Злоба дня

Научите нас чему-то

В среду в Уральск прибыла рабочая правительственная группа по разъяснению основных направлений реализации поручений главы государства.

 

Злоба дня

А через год её вернули...

Недолго наслаждалась отдыхом после отставки с поста министра труда и соцзащиты Мадина АБЫЛКАСЫМОВА. Меньше чем через три недели она снова оказалась в правительственной обойме - на сей раз в Министерстве нацэкономики. На посту вице-министра Абылкасымова будет отвечать за международные экономические отношения и сотрудничество. Ее шеф, глава Миннацэкономики Руслан ДАЛЕНОВ, вчера высказался о пополнении в своей команде.

 

Злоба дня

Рыбный день прокурора

Депутаты мажилиса попросили генерального прокурора Кайрата КОЖАМЖАРОВА взять под личный контроль расследование массовой гибели более ста тонн осетра в Атырауской области на реке Урал. Артур ПЛАТОНОВ и Бакытгуль ХАМЕНОВА написали ему запрос, после того как не смогли добиться внятного ответа о загадочной причине мора от правительства.

 

Злоба дня

Полковнику никто не спишет

К пяти годам лишения свободы приговорила актюбинская Фемида экс-заместителя начальника департамента полиции области.