Злоба дня

22.02.2019
Злоба дня

Трудное время

Руководителей из шести министерств привлекли к административной ответственности за то, что они заставляли своих сотрудников трудиться во внерабочее время. Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) совместно с Министерством труда и соцзащиты населения продолжает выводить на чистую воду чиновников, нарушающих трудовые права подчиненных.

 

Злоба дня

От “сизифова труда” - к поиску баланса

Сенатор Дарига НАЗАРБАЕВА, один из лидеров журналистского сообщества, сдержала слово: как и обещала неделю назад, разложила по полочкам скандальные правила аккредитации представителей СМИ на мероприятия госорганов и сообщила: часть из них она поддерживает. Чувствовалось, что на этот раз она хорошо подготовилась для общения с репортерами.

 

Злоба дня

Даурен Абаев: Ответьте за базар!

Министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ призвал медийщиков не паниковать раньше времени, а настроиться на диалог. Он готов выйти даже на митинг, который хотят устроить журналисты, не согласные с правилами аккредитации, чтобы разъяснить суть планируемых нововведений.

 

Злоба дня

Круглая дата

В Семее в историко-краеведческом музее открылась выставка, посвященная 30-летию международного антиядерного движения “Невада - Семей”.

 

Злоба дня

Сладкая цифра

В Алматинской области в 2018 году произведено 42 тысячи тонн сахара.

 

Злоба дня

Классическая гавань

Глава Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ предложил дать аэропорту Семея имя выдающегося земляка Мухтара АУЭЗОВА.

 

20.02.2019
Злоба дня

“Чтобы завтра Байбек всё сделал - так не будет!”

В Алматы аким южной столицы пообщался с горожанами

 

Злоба дня

Дойдём до каждого!

Мэр столицы обещал “не пародировать Венецию”

 

Злоба дня

О китайцах и бессовестных нефтяниках

Отчетная встреча акима Атырауской области Нурлана НОГАЕВА прошла в тихой и спокойной обстановке. За четыре часа общения с главой области добраться до микрофона удалось 36 атыраусцам.

 

Злоба дня

Мальчишек - в автобусы?

Разрешить водить общественный транспорт с 18 лет предложил в среду мажилисмен Тургун СЫЗДЫКОВ. По его мнению, установленное сегодня ограничение молодежи в “правах” тормозит развитие общественного транспорта.

 

Злоба дня

Морковка - инструмент карьерного роста

Чиновник, избивший в бане главу крестьянского хозяйства, назначен руководителем управления сельского хозяйства Павлодарской области.

 

Злоба дня

За матерей замолвил слово!

В Алматинской области многодетным матерям на безвозмездной основе выделено по 1 миллиону тенге.

 

Злоба дня

Грех пополам

В Казахстане вводят личную ответственность первых руководителей за коррупцию подчиненных. Такая беспрецедентная норма закреплена в новом законопроекте по вопросам госслужбы. Документ в среду поступил на рассмотрение в мажилис и не вызвал у депутатов никаких нареканий.

 

Злоба дня

На чьей был стороне?

С молчаливого согласия чиновника монополисты Карагандинской области обобрали потребителей на 1,7 миллиарда тенге.

 

Злоба дня

Десять лет без “гелендвагена”

Виновник резонансного ДТП с участием Gelandewagen получил 10 лет лишения свободы.

 

Злоба дня

Где же вы, многодетные отцы?

Перевоспитывать отцов детей из многодетных семей, не платящих алименты, собираются в Павлодарской области.

 

Злоба дня

На помощь через гастроном

Замруководителя павлодарского горотдела строительства Канат КАЛИЕВ, лишенный прав за пьянку, которого обнаружили на стоянке торгового дома «Гринвич» в субботу за рулем служебного автомобиля, объяснил, что спешил на помощь к оралманам.

 

19.02.2019
Злоба дня

Вот вам квартира, вот вам авто

Более 3000 вкладчиков Жилстройсбербанка смогут получить в этом году жилищные займы по программе “Нұрлы жер”. На эти цели государство выделит банку 28 млрд тенге. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис КАСЫМБЕК вчера на заседании правительства.

 

Злоба дня

Гаджеты шпионят!

КНБ установит на все компьютеры госорганов казахстанскую программу защиты от утечек данных. Об этом было объявлено вчера в сенате во время обсуждения соглашения о сотрудничестве членов ОДКБ в области обеспечения информационной безопасности.

 

Злоба дня

Игра в классики

Норма закона об образовании, обязующая родителей отдавать детей в 1-й класс с 6-летнего возраста, будет изменена, сообщило вчера Министерство образования и науки (МОН).