Злоба дня

07.12.2022
Злоба дня

Подскажите, как надо!

Казахстанцы смогут принимать участие в управлении государством путем подачи петиций, организации общественных слушаний, экспертиз и мониторинга.

 

Злоба дня

Шумите, но тихо

На предприятиях разрешат проводить часовые предупредительные забастовки, чтобы работники могли высказать свои претензии начальству и показать всю серьезность намерений. 

 

Злоба дня

Час расплаты

Почти на 6 млрд тенге оштрафована компания “АрселорМиттал Темиртау”. Об этом заявили в среду контролеры из Минэкологии, геологии и природных ресурсов.

 

Злоба дня

О полубеременности и полупрозрачности

Мажилисмен Ерлан СМАЙЛОВ потребовал от правительства обеспечить полную прозрачность контрактов на недропользование, провести их полный аудит, оценив экономический вклад и эффект для казахстанцев, а также их соответствие нашим национальным интересам.

 

Злоба дня

Берегите смолоду

Присваивать ИИН младенцам в роддоме сразу после их появления на свет и создать перекрестную систему учета новорожденных для борьбы с торговлей детьми предложил депутат Константин АВЕРШИН.

 

Злоба дня

С бала на корабль

Спустя неделю межвластья жителям Павлодарского Прииртышья представили нового акима. Точнее, старого, но в новом статусе. Регион возглавил экс-аким Павлодара Асаин БАЙХАНОВ.

 

Злоба дня

Министерский минимум

Глава Минсельхоза Ербол КАРАШУКЕЕВ сходил в магазин и заявил, что его слова о рисе за 256 тенге неправильно интерпретировали. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети.

 

Злоба дня

Из мегаполиса - в глубинку

На север Казахстана продолжают переезжать переселенцы из густонаселенных трудоизбыточных регионов.

 

Злоба дня

Главные принципы

“Казахмыс” стремится соответствовать современным вызовам экономики

 

Злоба дня

А воды всё нет

Чиновники продолжают призывать жителей Актау к терпению и кормить завтраками.

 

Злоба дня

Чего у них только нет?!

Почти все сотрудники актюбинских ЦОНов признались, что любят свою работу, несмотря на низкую зарплату.

 

Злоба дня

Куда-куда вы удалились?

16 уголовных дел, связанных с незаконным выводом средств за пределы страны, было возбуждено в Шымкенте за четыре года. Однако редко сообщается о возврате средств в Казахстан.

 

06.12.2022
Злоба дня

Ни согреться, ни умыться

Судьбу Экибастузской ТЭЦ может повторить ТОО “МАЭК-Казатомпром” в Мангистау

 

Злоба дня

Продать и забыть?

В правительстве во вторник обсуждали, как проходит процесс передачи государственного имущества в частную собственность. А в кулуарах журналисты добивались ответа на вопрос, что будет с Экибастузской ТЭЦ.

 

Злоба дня

Почём фунт риса

На заседании правительства премьер-министр Алихан СМАИЛОВ неожиданно спросил главу Минсельхоза Ербола КАРАШУКЕЕВА, не грозит ли Казахстану дефицит риса.

 

Злоба дня

Ловись, рыбка

Увеличить производство рыбы в Казахстане и ее экспорт удалось благодаря мерам государственной поддержки. Такое мнение на заседании правительства, посвященном вопросам развития рыбной отрасли, высказал премьер-министр Алихан СМАИЛОВ.

 

Злоба дня

В школу - строго по расписанию

В Министерстве просвещения опровергли информацию о том, что детей, которым исполняется 6 лет до наступления учебного года, отчисляют из детских садов.

 

Злоба дня

Вперёд, молодёжь!

Молодежный маслихат Абайской области появится в Семее.

 

Злоба дня

Погрозили пальчиком

После выхода нашей публикации о переполненных мусорных баках в центре Семея (см. “Вот такой космос!”, “Время” от 6.12.2022 г.) главный коммунальщик города собрал руководителей мусоровывозящих организаций и устроил им разнос.

 

05.12.2022
Злоба дня

Кодекс - новый, стандарт - старый

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова представила депутатам новый проект Социального кодекса