Злоба дня

25.09.2020
Злоба дня

Группа риска №1

Минздрав предупреждает: мало победить COVID-19 - надо еще справиться с постковидным синдромом. В особенности это касается людей с заболеваниями сердца и повышенным давлением

 

Злоба дня

По банковскому счёту!

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФЧД) с 30 сентября начнет выплаты гарантийного возмещения вкладчикам лишенного лицензии Tengri Bank. Выплаты будут производиться в отделениях Евразийского банка.

 

Злоба дня

Бедных становится больше

Во втором квартале этого года доля казахстанцев с доходами ниже прожиточного минимума (ПМ) увеличилась до 5,7 процента, что является худшим показателем с 2011 года. Об этом сообщил портал finprom.kz на основе данных комитета по статистике.

 

23.09.2020
Злоба дня

Невмешательство и равнодушие

Позиция Минздрава как стороннего наблюдателя и постоянные коррупционные скандалы в “СК-Фармация” стали причиной того, что онкобольные три месяца не получали жизненно необходимые лекарства. 

 

Злоба дня

Выпил, избил - вон из дома!

На десять суток будут выселять из жилища семейных дебоширов. Полицейские выдадут им защитное предписание вне зависимости от того, написала жертва заявление или нет. Новый законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию разработали депутаты и представили его в среду на пленарном заседании мажилиса.

 

Злоба дня

Пандемия всё стерпит

Незаконно начисленные налоги на транспорт депутат Шакир ХАХАЗОВ сравнил с попыткой государства обобрать своих граждан. Из-за повторяющейся из года в год проблемы он призвал к ответу Министерство финансов.

 

Злоба дня

Уеду в глушь! В Новочерноярку

Старые квартиры в пригороде Павлодара продали по стоимости одного квадратного метра в новостройке. Таким образом сельские власти решили проблему брошенного жилья, которое больше 30 лет пугало сельчан пустыми глазницами оконных проемов.

 

Злоба дня

Прощай, оружие

В Казахстане приостановили работу трех авиакомпаний. Они обвиняются в переброске вооружения в Ливию.

 

Злоба дня

Обманули зиму

В Нур-Султане на две недели раньше стартовал отопительный сезон. Все из-за резкого похолодания.

 

Злоба дня

Каждый день ждали завтрашний

В ближайшее время депутаты пригласят в мажилис министра здравоохранения Алексея ЦОЯ, чтобы он отчитался перед ними о том, почему до сих пор не все медики и их родственники получили выплаты в связи с пандемией коронавируса.

 

Злоба дня

Взяли да поделили

На сессии маслихата Атырауской области удивились статданным о заработках атыраучан.

 

Злоба дня

“Я ни с кем не спала”

Новоиспеченный аким одного из районов Восточного Казахстана доказывала пользователям Instagram, что прошла нелегкий путь от уборщицы до акима не через постель.

 

Злоба дня

Масленица не прошла

В следственный изолятор Атырау заключенному пытались передать наркотики в ведерке со сметаной.

 

Злоба дня

Лучше меньше, да лучше

В Семее разгорается скандал вокруг одного из крупнейших вузов города - СГУ им. Шакарима. Его представители организовали пресс-конференцию, чтобы заявить: университетом одновременно управляют… три ректора!

 

Злоба дня

Жить стало веселей

Жительнице Петропавловска вернули украденный из подъезда электросамокат стоимостью 200 тысяч тенге, а велосипедисту - его двухколесного коня.

 

Злоба дня

Бывалый новичок

У руля Караганды поставили другого мэра.

 

Злоба дня

Приоткрыли двери

В казахстанском МИД сообщили, с какими условиями иностранные государства готовы пускать к себе казахстанских туристов. Сегодня наши граждане могут отправиться в 11 стран.

 

22.09.2020
Злоба дня

Право на свои права

Минторговли объявило войну госорганам - вступилось за права потребителей

 

Злоба дня

Испечём мы каравай!

Урожай в Казахстане нынче вопреки всем трудностям выдался на славу. 

 

Злоба дня

Врачи из Грузии

Всего их прибыло пятеро. Как было отмечено на встрече руководства Атырауской области с грузинскими медиками, последние сразу отозвались на просьбу акимата и приехали в Атырау.