У кого что болит

19.04.2019
У кого что болит

Меняем профиль

В этом году в Алматы объединят 26 больниц и поликлиник. В результате в городе появится 12 многопрофильных стационаров.

 

12.04.2019
У кого что болит

Прививка от недоверия

Впору бить тревогу: в самом крупном городе страны за неполный год втрое возросло количество больных корью

 

У кого что болит

Врачи-спасители

Годовалая малышка из Узбекистана, приехавшая вместе с мамой в Казахстан, едва не погибла, выпив лекарство, вызывающее химический ожог.

 

08.04.2019
У кого что болит

Поощрение и наказание

Можно ли уменьшить заболеваемость и смертность ударом по карману? Наши эксперты разошлись во мнениях по поводу штрафов за несвоевременное обращение к врачу

 

У кого что болит

Цена лекарства

Сегодня вступает в силу закон, согласно которому Минздрав будет устанавливать предельные цены на лекарства. Когда это новшество казахстанцы почувствуют на себе?

 

03.04.2019
У кого что болит

Не только контроль

В Казахстане хотят внедрить внезапные проверки клиник, в которых делают пластические операции и трансплантируют органы. Зачем это нужно?

 

29.03.2019
У кого что болит

Анализ показал...

С 1 апреля в Алматы нач­нет работать лаборатория, в которой будут проводить исследования на устойчивость пациентов к антибиотикам.

 

26.03.2019
У кого что болит

Братская помощь

Уникальная операция в Алматы: двоюродные братья пожертвовали частью своей печени, чтобы спасти жизнь третьего брата

 

19.03.2019
У кого что болит

Совсем неугарно

Причиной массового отравления учеников и сотрудников школы №54 в Шымкенте стала утечка природного газа - об этом вчера в правительстве сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек БЕКШИН. Но так ли было на самом деле?

 

12.03.2019
У кого что болит

Жив вопреки лечению

Шымкентец Маратбек Байзаков полгода живёт с распоротым животом

 

26.02.2019
У кого что болит

Вместо пляски - медицинская коляска

Операцию на головном мозге провели актюбинские медики гражданке Узбекистана, приехавшей в область погостить у родных.

 

25.02.2019
У кого что болит

Почём здоровье на душу населения?

О том, сколько стоит лечение болячек казахстанцев, в эксклюзивном интервью “Времени” рассказала Ботагоз ЖАКСЕЛЕКОВА - и. о. председателя правления Фонда обязательного соцмедстрахования (ФСМС).

 

22.02.2019
У кого что болит

Почём здоровье на душу населения?

Как частники лечат больных на бюджетные деньги

 

У кого что болит

Вняли голосу народа

В Минздраве скорректировали некоторые вызвавшие бурю негодований нормы будущего нового Кодекса “О здоровье и системе здравоохранения”.

 

19.02.2019
У кого что болит

Педиатр Петухова - первокурсникам медвузов: Идите в морг!

Вице-президент Евразийской медицинской ассоциации, экс-мажилисвумен, а ныне председатель общественного совета Минздрава Надежда ПЕТУХОВА в интервью “Времени” поделилась мнением о том, чего сегодня не хватает нашей медицине и как поднять ее уровень.

 

18.02.2019
У кого что болит

Вон из дома!

Главный санврач страны Жандарбек БЕКШИН прокомментировал газете “Время” острую ситуацию с постельными клопами в Актау, досаждающими городу уже 10 лет, в борьбе с которыми погибают дети и взрослые (см. “Вот же паразиты!”, “Время” от 9.2.2019 г.).

 

12.02.2019
У кого что болит

Моя полиция меня довезёт

В Усть-Каменогорске мама больного ребенка, чтобы экстренно доставить его в больницу, обратилась за помощью к полицейским!

 

У кого что болит

Занято!

В Семее на отчетной встрече с участием глав города и области общественники попросили отдать бывший корпус БСМП (больницы скорой медицинской помощи) под реабилитационный центр для пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Но оказалось, у освободившегося здания уже есть хозяин.

 

11.02.2019
У кого что болит

Ценные советы

Более трех тысяч побочных явлений вызвал прием лекарств у казахстанцев в 2018 году. Об этом вчера на брифинге сообщил исполняющий обязанности генерального директора Национального центра экспертизы лекарственных средств Канат ЕРЖАНОВ.

 

У кого что болит

Будьте здоровы, малыши!

На днях материально-техническая база родильного дома города Жаркента Алматинской области пополнилась современным медицинским оборудованием.