Угол зрения

07.08.2020
Угол зрения

Это просто стэм!

Нужны ли школьникам знания о психотропных веществах, могущие натолкнуть на опасные эксперименты? Минобразования считает: нужны

 

03.08.2020
Угол зрения

На стартовом лифте

Кем были и кем стали участники президентского молодежного кадрового резерва

 

29.07.2020
Угол зрения

Адвокатская жалоба

Адвокат Балауса БЕРДИМБЕТОВА даже сделала подборку любопытных решений, вынесенных судьями разных инстанций.

 

22.07.2020
Угол зрения

Систему менять надо?

Многолетнее пребывание в системе управления неизбежно приводит к сравнению старой управленческой системы с системой сегодняшнего дня. И мы не ошибемся, если скажем, что вторая сильно проигрывает первой, что немудрено, поскольку раньше в управлении были сплошь государственники, сегодня же в основном топ-менеджеры.

 

17.07.2020
Угол зрения

Гражданин и государство: он уважать себя заставит

Совершенно новый для казахстанского законодательства нормативный правовой акт, принятый парламентом и уже подписанный главой государства, - Административный процедурно-процессуальный кодекс (АППК) будет регулировать взаимоотношения граж­дан с государственными органами, а также рассмотрение споров между ними.

 

15.07.2020
Угол зрения

Асхат АЙМАГАМБЕТОВ, министр образования и науки: Школу не должно трясти от реформ

Эксклюзивное интервью Асхата Аймагамбетова, министра образования и науки

 

08.07.2020
Угол зрения

Что-то мне тревожно...

Как коронавирусная паника влияет на наше состояние

 

01.07.2020
Угол зрения

Добавляя друзей и сокращая врагов

В ведущем вьетнамском журнале “Политическая теория” готовится к выходу научная статья о роли президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА во внешней политике Казахстана. 

 

30.06.2020
Угол зрения

Сознание принадлежит искусству

Как одичание и озверение связаны с историей искусства и почему технари затирают гуманитариев. Именно об этом получился разговор с искусствоведом Ольгой БАТУРИНОЙ, хотя выяснить пытались лишь одно: кому сейчас нужны искусствоведы?

 

26.06.2020
Угол зрения

Доктор сделал своё дело...

Каким министром был Елжан Биртанов

 

25.06.2020
Угол зрения

Американский лайк казахстанским реформам

В газете The Washington Times вышла статья эксперта Джесси Джейн ДАФФ «Казахстан укрепляет демократию благодаря гражданской активности и расширению прав и возможностей женщин». Не каждый день американские периодические издания обращают внимание на ситуацию в нашей стране.

 

24.06.2020
Угол зрения

Налоговая вилка

Предстоящей осенью в Казахстане ставка налога на добавленную стоимость (НДС) может увеличиться с 12 до 16 процентов, а корпоративный подоходный налог (КПН) - с 20 до 24. С какой целью - понятно: увеличить доходы госбюджета. Но насколько целесообразно это делать сегодня и без того в непростые экономические времена?

 

17.06.2020
Угол зрения

Каким будет Единый оператор жилищного строительства

Комментарий заместителя председателя правления АО “НУХ “Байтерек” Ануара Омарходжаева

 

Угол зрения

Управляй с умом

Год назад по инициативе акима Алматы Бакытжана САГИНТАЕВА был создан новый государственный орган - управление цифровизации. Подводим итоги, что удалось сделать ведомству за это время.

 

10.06.2020
Угол зрения

Актуальный вопрос

На сегодняшний день актуальной становится энергетическая отрасль и ее нынешнее положение. Эта сложная и очень необходимая сфера влияет на всю отечественную экономику. Сложно представить нашу жизнь без электроэнергии и тепла в домах, на социальных объектах и, конечно, на промышленных предприятиях. О текущем состоянии энергетической отрасли мы поговорили с генеральным директором Усть-Каменогорской ТЭЦ Сабыргали ИДРИСОВЫМ.

 

Угол зрения

Операция “Кооперация”

Пандемия коронавируса и карантинный режим обозначили наиболее перспективные направления развития на будущее. Если раньше в приоритете были по большей части ресурсы, то сейчас на коне тот, кто сделал ставку на инновационное развитие. 

 

25.05.2020
Угол зрения

Завтра будет поздно

Педагог с многолетним стажем математик Архимед ИСКАКОВ предлагает свою формулу реформы казахстанской школы, проблемы которой еще жестче обострил период карантина