Угол зрения

Сегодня
Угол зрения

В регионах тупо копируют столицу…

Архитектор Темиртас ИСКАКОВ о том, как обуздать наглых застройщиков и почему во всех наших городах одни и те же проблемы

 

20.09.2021
Угол зрения

Что происходит с Верховным судом?

Казахстанские сайты различных типов пестрят публикациями, в которых в зависимости от их направленности и целевой аудитории выражается либо явное негодование пробелами в работе судейского корпуса страны, либо некоторая обеспокоенность по тому же предмету, завуалированная под форму различных аналитических материалов. Тенденция очень заметная. 

 

17.09.2021
Угол зрения

Корпоративная вакцинация

Вакцинация по-прежнему остается единственным способом обезопасить себя от коронавируса или защититься от сложного течения болезни. Важность этого мероприятия разделяют коллективы крупных казахстанских предприятий. Болеть попросту некогда. 

 

15.09.2021
Угол зрения

Без треша и экстрима

Айдос Сарым, мажилисмен: Не против соцсетей, а в защиту детей

 

Угол зрения

Допрос с пристрастием

Руководство Бюро нацстатистики (БНС) все же ответило на неудобные и каверзные вопросы по поводу переписи населения

 

03.09.2021
Угол зрения

Опросник недоумения

Какая польза от такой переписи?

 

21.07.2021
Угол зрения

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения: Будь моя воля, мы бы вакцинировали всех

Вакцинация детей, формат обучения в школах, ограничения для непривитых и личная ответственность - об этом наш корреспондент расспросила главного врача всей страны

 

Угол зрения

Не в коня корм

Если бы чиновники своевременно воплощали разработки отечественных ученых, то нынешнюю засуху сельчане перенесли бы менее болезненно. 

 

Угол зрения

Динамичная поступь Алматы

Аким Алматы Бакытжан САГИНТАЕВ: “Исполнение поручений президента по социально-экономическому развитию находится на особом контроле”.

 

02.06.2021
Угол зрения

Нужно ли ужесточить наказание за коррупцию?

Эксклюзивное интервью судьи Верховного суда Назгуль Рахметуллиной

 

14.05.2021
Угол зрения

Две недели неразберихи

В регионах страны медики отказывают тем, кто хочет получить вторую дозу российской вакцины Sputnik V (“Спутник V”) через 21 день, настоятельно предлагая прийти не ранее чем через 45 суток. В Минздраве признают недоработки на местах, обещают разобраться и все исправить.

 

12.05.2021
Угол зрения

Тимур ЕРМАГАМБЕТОВ: Взятки будут брать, пока их будут давать

Очищение судейского корпуса от недостойных носить мантию - это инициатива Верховного суда

 

30.04.2021
Угол зрения

Гореть идеями о лучшем будущем

Статья “О бедной науке замолвить словечко” (“Время” от 21.4.2021 г.) вызвала большой резонанс в научных кругах. Сегодня мы предоставляем возможность высказать по этому поводу свое мнение председателю комитета науки Министерства образования и науки Жанне КУРМАНГАЛИЕВОЙ.

 

28.04.2021
Угол зрения

Импортнёры казахстанской экономики

Почему буксует казахстанская экономика? Что выгоднее: производить свой товар или покупать аналогичный за бугром? Стоит ли пытаться сделать нашу страну независимой (насколько это разумно) от импортной продукции? А может, нам так и тянуть свою незавидную сырьевую лямку?..

 

21.04.2021
Угол зрения

О бедной науке замолвить словечко

Наука Казахстана в годы непростого становления и развития экономики была отодвинута и долгое время находилась в забвении. Сегодня постепенно приходит понимание роли науки как огромного по влиянию фактора инновационного развития производства и роста конкурентоспособности экономики.

 

09.04.2021
Угол зрения

Не замыливая глаза

Нужно ли казахстанцам бояться Китая больше Нидерландов?

 

07.04.2021
Угол зрения

Исраил АЛПАМЫС, студент: Мы такие же, как и все

Сейчас модно разделять людей по поколениям. Миллениалы, поколение Z, беби-бумеры и другие новообразованные понятия уже прочно вошли в обиход и являются главным инструментом в определении характера современного человека. Но мало кто знает, как эта теория звучит на самом деле и как разделяет поколения.