Угол зрения

Угол зрения

Марат ШИБУТОВ: Такое больше не повторится

В интервью газете “Время” известный казахстанский политолог Марат ШИБУТОВ поделился своим видением того, что на самом деле произошло в Казахстане в целом и в Алматы в частности и кто за этим стоит.

 

11.01.2022
Угол зрения

Развлечение как помощь

Бытует мнение, что систематическая благотворительность - это удел состоятельных людей. Однако более пяти лет семьям, воспитывающим детей-инвалидов, помогает фонд, которым управляют рядовые петропавловцы.

 

17.11.2021
Угол зрения

Непростая промышленность

Депутаты мажилиса приняли во втором чтении законопроект “О промышленной политике”. Этот документ интересен тем, что во время первого чтения партия бизнеса в лице депутатов фракции “Ак жол” буквально камня на камне не оставила как от самого проекта, так и от его разработчиков (Министерства индустрии и инфраструктурного развития). В итоге, как выяснилось, акжоловцам удалось добиться от власти серьезных уступок. В чем они заключаются, читателям газеты “Время” рассказал председатель партии Азат ПЕРУАШЕВ.

 

01.11.2021
Угол зрения

Право и практика

Инесса КУАНОВА, судья в отставке: Не роботов надо бояться - страшны невежество и черствость людей

 

29.10.2021
Угол зрения

Продукт “Корпоративный”. Жильё для трудовых коллективов

Как обеспечить жильем работников трудовых коллективов, знают в Отбасы банк

 

15.10.2021
Угол зрения

Транспортный клубок

Про контролеров, ЛиАЗы, альтернативу ЛРТ и новые троллейбусы. Эксклюзивное интервью директора ТОО “Алматыэлектротранс” Берикхана МУРЗАКАРИМОВА.

 

Угол зрения

Джамиля САДЫКОВА: Я молчать не буду!

Руководитель коалиции “За Казахстан, свободный от табачного дыма” намерена обратиться в суд с иском против руководителя фонда “Бюро расследований коррупции в Казах­стане” Кирилла ПАВЛОВА. 

 

12.10.2021
Угол зрения

Вакцина - не панацея от ковида

Вирусолог Кайсар Табынов: Иммунной системе человека нужно время, чтобы распознать нового врага

 

05.10.2021
Угол зрения

Точка опоры и роста

Эксклюзивное интервью директора департамента регионального развития Министерства национальной экономики Даурена ЖАМБАЙБЕКА.

 

22.09.2021
Угол зрения

В регионах тупо копируют столицу…

Архитектор Темиртас ИСКАКОВ о том, как обуздать наглых застройщиков и почему во всех наших городах одни и те же проблемы

 

20.09.2021
Угол зрения

Что происходит с Верховным судом?

Казахстанские сайты различных типов пестрят публикациями, в которых в зависимости от их направленности и целевой аудитории выражается либо явное негодование пробелами в работе судейского корпуса страны, либо некоторая обеспокоенность по тому же предмету, завуалированная под форму различных аналитических материалов. Тенденция очень заметная. 

 

17.09.2021
Угол зрения

Корпоративная вакцинация

Вакцинация по-прежнему остается единственным способом обезопасить себя от коронавируса или защититься от сложного течения болезни. Важность этого мероприятия разделяют коллективы крупных казахстанских предприятий. Болеть попросту некогда. 

 

15.09.2021
Угол зрения

Без треша и экстрима

Айдос Сарым, мажилисмен: Не против соцсетей, а в защиту детей

 

Угол зрения

Допрос с пристрастием

Руководство Бюро нацстатистики (БНС) все же ответило на неудобные и каверзные вопросы по поводу переписи населения

 

03.09.2021
Угол зрения

Опросник недоумения

Какая польза от такой переписи?

 

21.07.2021
Угол зрения

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения: Будь моя воля, мы бы вакцинировали всех

Вакцинация детей, формат обучения в школах, ограничения для непривитых и личная ответственность - об этом наш корреспондент расспросила главного врача всей страны

 

Угол зрения

Не в коня корм

Если бы чиновники своевременно воплощали разработки отечественных ученых, то нынешнюю засуху сельчане перенесли бы менее болезненно.