4980

Его будет всем нам не хватать…

Друзья и коллеги скорбят по безвременно ушедшему казахстанскому журналисту Геннадию Бендицкому, отдавшему лучше годы своей короткой, но яркой жизни газете “Время”

Его звали Беней все – и за спиной, и в глаза. Это даже не прозвище, непроизводная от фамилии, это есть сущность, его карма. Кто больше всех заставляет нервничать редактора, в ожидании материала в номер? Беня! Кто пишет, не обращая внимания на запятые, согласование слов, правописание фамилий? Опять Беня! Читая его тексты, впечатлительные корректорши хватались за сердце, а заведующая юр. отделом разукрашивала его оригиналы разноцветными фломастерами не хуже новогодней ёлки…

Он все делал лихо, кавалерийским наскоком. Даже набирая текст на компьютере, стегал клавиатуру как боевого коня – бень, бень, бень! В этом был он весь - Великий и Ужасный Беня, как его называли. И ушел он также – наскоком. И любил он как в последний раз - свою семью, жену, сына и дочку. Всегда говорил на полном серьезе: мол, если что, возьму автомат и пойду мстить за них.

Бень! Бень!! Бень!!!

И вот его больше нет рядом - ни с ними, ни с нами. Но есть память. И мы запомним его одним из нас. Лучшим из нас. Его будет не хватать всем нам...

Друзья и коллеги Геннадия БЕНДИЦКОГО.

Поделиться
Класснуть