3249

Время открытий и надежд

Казалось бы, еще недавно казахстанцы обсуждали появление на отечественном медиаполе новой интересной газеты, а оказалось, что с того памятного момента прошло целых двадцать лет.

Время открытий  и надежд

В те годы новые газеты появлялись как грибы после теплого майского дождика, и не все из них сумели дожить до наших дней. Первому редактору, отцу-основателю нашей газеты Игорю МЕЛЬЦЕРУ удалось запустить проект, который взял само время в свои союзники, дав это слово названию издания.

А еще он сумел собрать редакционный коллектив из лучших в те годы журналистов. Сапа МЕКЕБАЕВ, Хельча ИСМАИЛОВА, Вадим БОРЕЙКО, Марат АСИПОВ, Виктор ВЕРК, Гульнар ТАНКАЕВА, Наталья МОЖАРОВА - материалы с этими именами до сих пор помнят читатели, которые с первых номеров оценили боевой настрой новой газеты, а затем остались верны ей на долгие годы.

Но время неумолимо. За эти двадцать лет ушли из жизни те, кто отдал “Времени” лучшие годы своей жизни и творчества: Геннадий БЕНДИЦКИЙ, Владислав КАРАКА, Анатолий НИКОЛЬСКИЙ, Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Талгат КИРБЕТОВ, Тимур НЕТАЛИЕВ... Мы всегда будем помнить их.

Время переменчиво. В газету влилось много молодых талантливых журналистов, которые проходили крещение боем и учились мастерству у своих старших собратьев по перу. Сегодня они продолжают дело, начатое теперь уже в далеком 1999 году.

Если попытаться в двух словах охарактеризовать эти 20 лет, то можно с уверенностью сказать, что это было время открытий: новых тем, новых имен в политике, экономике, культуре, спорте. Мы искали и находили людей, которые сделали что-то по-человечески доброе для окружающих их горожан и сельчан, а в конечном итоге - и для страны.

За эти двадцать лет многое изменилось в нашей жизни - изменилась и наша газета. Но мы стараемся держать руку на пульсе, и это находит отражение на страницах “Времени”. Сенсационные разоблачения, репортажи с мест радостных и трагических событий, эксклюзивные интервью со звез­дами политики, культуры и спорта - все это читатель находит на страницах нашей газеты.

Но одно остается неизменным среди редакционных приоритетов - пристальное внимание к тому, что волнует простых людей, защита их прав и свобод. И не случайно многие казахстанцы обращаются во “Время” как в последнюю инстанцию. С надеждой, что здесь их услышат, поймут и помогут. И мы помогаем - в меру своих сил и возможностей, обретая помощь и поддержку среди читателей, а иногда и наживая себе недоброжелателей. Но все эти усилия стоят потраченного времени и нер­вов, когда благодарные читатели звонят в редакцию и говорят: “Спасибо вам!” Эти слова - самая высокая оценка нашего журналистского труда.

Людям свойственно давать определения прожитой жизни: беззаботное детство, счастливая молодость, сложные годы, тяжелые времена... Но на самом деле время - понятие нейтральное. Хорошим или плохим его делают сами люди. И то, каким будет наше общее будущее, зависит от нас с вами, наши дорогие читатели.

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2634