В Алматы по улицам города проехали одетые с иголочки изысканные мужчины на раритетных мотоциклах и винтажных мотороллерах.
Всемирный день тайцзицюань и цигун алматинцы отметили массовыми упражнениями и выступлениями мастеров.
22 часа в полете и 13 500 километров преодолела команда журналистов из Казахстана, чтобы попасть на остров Ньюфаундленд в Канаде для участия в ежегодной встрече международного клуба SCIJ. В такую даль мы отправились с важной миссией.
В воскресенье на курорте Oi Qaragai близ Алматы прошли соревнования по горным лыжам среди журналистов.
Как бедная африканская страна Танзания зарабатывает на туристах и что можно у них перенять
Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной журналисты “Времени” поделились своими семейными историями, связанными с той войной
Почти 130 журналистов из 26 стран съехались на знаменитый российский горный курорт “Роза Хутор” для проведения 67-й ежегодной встречи клуба SCIJ.
Подорожают ли в этом сезоне билеты на “Шымбулак”? Как избежать очередей в выходные? Какие новшества будут в этом сезоне на популярном горнолыжном курорте?
Единственная женщина в правительстве признается, что работа министра оказалась в чем-то схожа с ее профессией композитора: она должна представлять все произведение, не упуская при этом деталей, ей нужно прописать партию для каждого и при этом обеспечить слаженную игру всего оркестра.
Вчера в Нур-Султане завершился VII съезд онкологов и радиологов Казахстана. Специалисты говорили о новых методах борьбы с раком и обсуждали, как сделать помощь больным эффективной и доступной.
Теперь уже не все помнят, но всенародная популярность нашей газеты началась… с яблочного уксуса.
Как делают знаменитый французский сыр, чем занимается савойский фермер после утренней дойки коров и что такое ски-туринг...
Уже в 26 лет он стал деканом в Казахско-Американском университете, в 41 год - академиком Международной академии информатизации, а последние два года занимает одно из первых мест в мире по цитируемости научных статей по медицине, онкологии и экологии. Но его пациенты в Алматинском городском онкоцентре, где он работает, этого даже и не знают: им важнее, что у доктора глаза добрые.
Давно замечено: в кризисные моменты в обществе возрастает спрос на услуги гадалок, экстрасенсов, целителей и ясновидящих, толпы чуть ли не на руках носят своих новых кумиров с невообразимыми талантами, а потом мода сходит на нет, и мало кто может вспомнить имена тех “звезд” нетрадиционной медицины. На этом фоне Берик ЖАНГИРБАЕВ выглядит исключением: он уже 26 лет исцеляет людей, и поток пациентов только нарастает.
Велогонка по Елисейским Полям, пляжный волейбол на Марсовом поле рядом с Эйфелевой башней, пятиборье в Версале… Никогда еще захватывающие спортивные соревнования не проходили в столь культовых “декорациях”! Возможно, мы увидим уникальное сочетание спорта и достопримечательностей, если Париж выиграет право на проведение Олимпийских игр 2024 года.
Сегодня, 4 февраля, Всемирный день борьбы с раком. О ситуации с онкозаболеваниями мы расспросили врача, который работает на переднем фронте этой борьбы. Сергей БАРСОВ (на снимке), онколог-уролог высшей категории, ведет прием в поликлинике Алматинского онкологического центра, к нему приезжают пациенты со всего мегаполиса.