1398

Джентльмены на стиле

В Алматы по улицам города проехали одетые с иголочки изысканные мужчины на раритетных мотоциклах и винтажных мотороллерах. Им оборачивались вслед: уж очень этот мотопробег отличался от обычных байкерских тусовок.

Джентльмены на стиле
Алмаз КОСОБАЕВ.

Уже более 10 лет в 800 городах мира проводится Distingueshed gentleman’s ride (DGR), и вот к заезду выдающихся джентльменов присоединился Алматы. DGR - это не про скорость, и гонка за достижениями тут не важна, важен стиль. Стиль истинных джентльменов. Классические образы, дорогие костюмы, винтажные галстуки - и уникальная техника, проверенная временем.

- Таким образом мы стараемся привлечь внимание и собрать средства в фонды борьбы с мужскими онкологическими заболеваниями и поддержки мужского психического здоровья, - рассказывает про главную идею Максим ИОНОВ, официальный организатор Gentleman’s ride в Алматы. - За всю историю этой благотворительной акции она охватила 340 тысяч участников в 121 стране мира, было собрано 37 миллионов долларов.

Максим ИОНОВ.

В Алматы по улицам города проехали 50 джентльменов и несколько леди - те, кто вместе со своими транспортными средствами прошел жесткий фейсконтроль. Участвовал в акции даже ретроавтобус “Баркас-1000” - единственный в Казахстане. В районе Новой площади автостаричок заглох, и джентльмены, спешившись, дружно пришли на помощь, заведя его с толкача.

На финише устроили антигонку - кто медленнее всех проедет отмеченную дистанцию. А свои винтажные байки джентльмены щедро предоставили для трюков, которые продемонстрировали лучшие алматинские скейтеры и биэмиксеры.

Самыми стильными участниками DGR были признаны Алмаз КОСОБАЕВ, Павел ПЕРЕРВИН, Виктор МАГДЕЕВ, а лучшие байки продемонстрировали Олег КАСЕНКО, Владислав КРИКУНОВ, Давид ЮСУПОВ.

Ирина БАЖЕНОВА, фото Виктора МАГДЕЕВА и Асель ТАСБУЛАТОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть