← К списку тем

Испытано на себе

13.02.2019
Ну вы, блин, даете!

Сдам комнату акиму. Даром

Обитатели роскошных павлодарских особняков нынешней зимой обворовывают жителей многоэтажек - так утверждают монополисты

 

15.05.2018
Территория выживания

Это просто потрясно!

В Японии новый дом после вибротеста ломают и на его месте строят новый. В Казахстане на крышу построенного дома ставят вибромашину, трясут его, имитируя землетрясение, а потом сдают в эксплуатацию. О национальных особенностях проверки зданий на выживаемость и не только узнали вчера наши корреспонденты, испытавшие на себе 4-балльное землетрясение.

 

14.05.2018
Репортер

Крут Урал - батюшка...

В Уральск вернулись участники ежегодного весеннего сплава по реке Урал. В этом году на долю водников выпали по-настоящему серьезные испытания: штормовой ветер, заморозки, ночная гроза и даже перевернувшиеся плавсредства.

 

05.03.2018
Репортер

Там, где купол неба синий

В минувшую субботу алматинские журналисты испытали на себе чувство свободного падения (фото). На базе войсковой части десантно-штурмовых войск акулы пера и микрофона учились укладывать парашюты, действовать в случае нераскрытия купола и совершили прыжки с 30-метровой тренировочной вышки.

 

12.02.2018
Территория выживания

Остановите! Я выйду…

Как наш корреспондент Оксана АКУЛОВА честно пыталась отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта Алматы и что из этого вышло

 

11.10.2017
Территория выживания

По наклонному городу

Наш корреспондент Владимир ЗАИКИН оценил новые веломаршруты Алматы

 

31.07.2017
Репортер

Аты-баты - мы пошли в солдаты!

Как наш корреспондент Милана ГУЗЕЕВА бронетранспортёром управляла (фото)

 

26.05.2017
Территория выживания

Хотите прикрепиться? Крепитесь!

Наш корреспондент стал первой жертвой системы обязательного медицинского страхования

 

09.11.2016
Территория выживания

МЦПС “Хоргос”: добро пожаловать в ад!

Наш корреспондент на себе испытал все прелести шопинга в МЦПС “Хоргос”

 

12.08.2016
Территория выживания

Осколок Черноморья

Через Саки на Мойнаки* - так сегодня можно охарактеризовать жизнь и настроения крымчан

 

07.06.2016
Злоба дня

Наша полиция не нас бережёт

Как корреспондент “Времени” подвергся нападению полосатой кофты и что из этого вышло

 

26.04.2016
Территория выживания

Ой, как хочется - здесь и сейчас!

Если глава Минобра Ерлан САГАДИЕВ считает, что уровень образованности общества запросто измеряется количеством граждан с вузовскими дипломами, то степень цивилизованности социума уж точно можно оценить по тому, насколько развита и, главное, функциональна в стране сеть общедоступных отхожих мест. Ну в самом деле, давайте вспомним: о чем с восторгом говорили те, кто в той еще эпохе впервые побывал за пределами страны? А какие фото среди прочих путешествующий люд выкладывает сегодня на личных страничках в соцсетях? Как говорится, времена меняются - приоритеты остаются. И один из них - общественные сортиры. Как ни кумекай, но без обширной современной сети клозетов не поднять нам отечественную туротрасль, а тут на носу еще и Универсиада. Готовы ли мы встретить заморских гостей во всем блеске унитазов и писсуаров?

 

12.04.2016
Территория выживания

ЦОН сказал: поехали!

Наш корреспондент - о том, каково сдавать на права без автошколы

 

01.04.2016
Территория выживания

Не дамское это дело!

Велосипедно-акиматовская тема в южной столице вновь выходит в передовицы. Градоначальник Алматы Бауыржан БАЙБЕК пообещал основательно оседлать двухколесного коня, судя по сообщению Tengrinews, ориен­тировочно в апреле. А основная часть госслужащих - надо полагать, из тех 86 человек, о которых говорил аким на отчетной встрече с городской общественностью в минувшем феврале, - собиралась сменить авто на велосипеды уже на этой неделе. Пересели ли - вопрос пока открытый.

 

25.03.2016
Спорт и около

Готовь лыжи летом

Всегда завидовала людям, которые умеют кататься на горных лыжах. Вдвойне неуютно от мысли, что живу в уникальном городе - Алматы, окруженном красивейшими горами, а этот вид спорта и отдыха лично для меня недоступен. Казалось бы, все под рукой: курорты, лыжи, инструкторы… Но что-то всегда мешало. А помог случай: знакомые попросили меня подвезти их до центра горнолыжной подготовки Masterski... 

 

09.03.2016
Территория выживания

Путь Кадыргалиича

Корреспонденты “Времени” сели на велосипеды, чтобы проложить рабочие маршруты для акима Алматы Бауыржана БАЙБЕКА

 

29.02.2016
Территория выживания

Света маскировка

Лампочки в моей арендованной квартире засветились в тот же день, когда в нашей газете была опубликована статья “Светопредставление” (см. “Время” от 24.2.2016 г.) о том, как я неделю прожила без электроэнергии. А на­утро меня в свой рабочий кабинет пригласил директор департамента по сбыту ТОО “АлматыЭнергоСбыт” Владимир НАЗАРОВ (на снимке). Он сообщил: публикация вызвала большой резонанс в АО “Самрук-Энерго”, куда входит их ТОО, а света меня лишили вовсе не сотрудники энергокомпании, а… Впрочем, лучше расскажу обо всем по порядку.

 

23.02.2016
Территория выживания

Светопредставление

Наш корреспондент лично испытал “клиентоориентированный подход” основного поставщика электроэнергии населению южной столицы

 

19.02.2016
Территория выживания

“Оңай!” по-стамбульски

Побывав в Стамбуле, наш корреспондент убедился: их аналог нашего “Оңай!” - это действительно легко

 

18.11.2015
Территория выживания

Бюрократическая поэма

Как наш корреспондент удостоверение личности менял

Моя миграционная история всегда была на редкость невзрачной - родилась в Казахстане, чьей гражданкой являюсь с первого дня независимости, всю жизнь прописана в Павлодаре, причем последние 15 лет - по своему сегодняшнему адресу. В официальной личной жизни тоже никакого разнообразия. В последние 25 лет браков не регистрировала, девичью фамилию никогда не меняла: как вынесли меня из роддома Воронько Ольгой Владимировной, так до сих пор ею и остаюсь. Казалось бы, такая на редкость скучная гражданка и удостоверение личности поменяет так же буднично. Но наши миграционщики на то и профессионалы, что, даже сидя в ЦОНе (изобретенном, как известно, для того, чтобы лишить казахстанцев всякого адреналина), делают жизнь сограждан интересной и разнообразной.