Общество

20.02.2019
Общество

К 10 годам лишения свободы приговорен водитель Gelandewagen в Алматы

В Алматы к 10 годам лишения свободы приговорил суд водителя Gelandewagen Ильяса Кар, совершившего смертельное ДТП, передает корреспондент агентства из зала суда.

 

Общество

Следователей полиции арестовали по подозрению в укрывательстве убийства в Туркестане

Следователей полиции арестовали по подозрению в укрывательстве убийства в Туркестане, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

 

19.02.2019
Общество

В горсуд Алматы поступило дело убийц Дениса Тен

В Алматинский городской суд поступило дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тен, сообщил официальный представитель горсуда Дияс Махамбетов.

 

Общество

В Шымкенте экс-заместитель руководителя городского управления образования задержан за взятку

С санкции специализированного следственного суда города Шымкента за взятку задержан экс-заместитель руководителя городского управления образования, передает Otyrar.kz.

 

18.02.2019
Общество

Восемь лет лишения свободы запросил прокурор для водителя Gelandewagen в Алматы

Восемь лет лишения свободы запросил прокурор для водителя Gelandewagen Ильяса Кар, совершившего ДТП на пересечении пр. Абая и пр. Сейфуллина в Алматы, в котором погибли три человека, передает корреспондент агентства из зала суда.

 

Общество

Задержаны подозреваемые в вымогательствах по уголовным делам банка RBK и «Казкома»

Задержаны подозреваемые в вымогательствах по уголовным делам АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк», сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

 

Общество

Осадки и похолодание ожидаются в большинстве областей Казахстана в ближайшие трое суток

Осадки и похолодание ожидаются в большинстве областей Казахстана 19-21 февраля, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

 

Общество

В Алматы начались предварительные слушания по делу экс-главы горздрава Мусинова

В Алматы начались предварительные слушания по делу экс-главы управления здравоохранения Алматы Серикбола Мусинова, передает корреспондент КазТАГ из зала суда.

 

Общество

Почти на 130 млн тенге оштрафован экс-глава «КМГ Өнімдері» Кулмурзин

Суд №2 Есильского района города Астаны обязал бывшего генерального директора ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» Куандыка Кулмурзина выплатить штраф почти в 130 млн тенге, сообщили в пресс-службе суда Астаны.

 

15.02.2019
Общество

Ненастная погода ожидается в ближайшие три дня в большинстве областей Казахстана

Ненастная погода ожидается в ближайшие три дня в большинстве областей Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

 

Общество

Встреча многодетных матерей с акимом Астаны чуть не перешла в стихийный митинг

Больше ста многодетных матерей пришли в концертный зал «Астана» на встречу с акимом столицы Бахытом Султановым в рамках «недели открытых дверей», встреча едва не перешла в стихийный митинг, сообщают корреспонденты КазТАГ с места события.

 

Общество

Видео с драками школьников в интернете будут отключать в Казахстане

В Казахстане видео с избиениями школьников и негативом в интернете будут отключать, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

 

Общество

Всплеск жестокости среди школьников в Казахстане отмечают в МОН

Всплеск унижений и драк школьников отмечается по всему Казахстану, сообщила советник министра образования и науки РК по вопросам охраны прав детей Раиса Шер.

 

14.02.2019
Общество

Журналисты обратились в генпрокуратуру за разъяснением законности инициативы МИК РК

Редакция МИА КазТАГ обратилась в генеральную прокуратуру с официальным запросом на имя генпрокурора Кайрата Кожамжарова за разъяснением законности инициативы министерства информации и коммуникации по внесению поправок, направленных на ужесточение действующих правил аккредитации журналистов.

 

13.02.2019
Общество

Врачи из Актау и Атырау совместными усилиями спас­ли роженицу, потерявшую почти пять литров крови

Роды у 41-летней жительницы поселка Бейнеу начались на шес­том месяце беременности. Ночью женщину с сильным кровотечением доставили в Бейнеускую центральную районную больницу.

 

Общество

В Жамбылской области за взятку в 40 000 тенге задержаны двое полицейских

Сотрудники дорожно-патрульной службы местной полицейской службы области за 40 тысяч тенге пообещали проштрафившемуся водителю “зеленый свет”.

 

Общество

Правила допуска журналистов к освещению мероприятий хотят ужесточить в Казахстане

Правила допуска журналистов к освещению мероприятий хотят ужесточить в Казахстане, передает корреспондент агентства.

 

Общество

Руководство Каскеленской инфекционной больницы уволено после критики министра

Руководство Каскеленской инфекционной больницы уволено после критики министра, сообщает пресс-служба комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) министерства здравоохранения РК.

 

Общество

За возможные паводки в Павлодаре отвечать будет "лесопатолог" из Семея

Аким Павлодара Ануар КУМПЕКЕЕВ назвал павлодарцам фамилию ученого, который должен взять на себя ответственность в случае, если после вырубки пяти тысяч деревьев в пойме Иртыша Павлодар зальют грунтовые воды.

 

Общество

Суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве девушки в Костанае

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор в отношении Руслана Ажанова и Анатолия Шевченко, которые признаны виновными в убийстве 18-летней Дарьи Махартовой, передает «Алау».