Хочу сказать!

23.11.2022
Хочу сказать!

Арина ПИРОГОВА: Рынок на платформе

В нашей стране также с каждым годом растет количество самозанятых и фрилансеров.

 

Хочу сказать!

Тимур АКТАЕВ: Кому это выгодно и что дает нам?

Почему безопасность в казахстанских школах ассоциируется именно с установкой турникетов? 

 

Хочу сказать!

Сауле АЛПЫСОВА: Нас услышали!

У тех, кто в Казахстане работает в сфере НПО, большой повод для радости.

 

16.11.2022
Хочу сказать!

Акмарал БАСИРОВА: Не останьтесь в стороне!

А вы знаете, что ваш бизнес может получить поддержку от государства? 

 

Хочу сказать!

Вадим ВИНОКУРОВ: Цифровизация или профанация?

Тема с планшетами для школьников попахивает манипуляцией и профанацией...

 

Хочу сказать!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО: Кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус

Чем обсуждать колготки Киркорова, обратите лучше внимание на казахстанских артистов.

 

26.10.2022
Хочу сказать!

Сауле ДУСКАЛИЕВА: Будет просвет?

Мои дети учатся в школе Binom, и это в прошлом году считалось большой удачей. Хотя, надо признать, огромная пятиэтажная школа на 4 тысячи учащихся сразу воспринималась как нонсенс…

 

Хочу сказать!

Айтбек АУЛБАЕВ: Чтоб два раза не вставать

Иногда очень хочется направить в созидательное русло энергию диванных борцов. Например, я очень хочу, чтобы сейчас, на волне возмущения, устранили серьезную проб­лему, мешающую людям с инвалидностью по зрению использовать родной казахский язык. 

 

Хочу сказать!

Татьяна БАЕВА: В вечном беспокойстве

Пришли с золовкой сделать осеннюю уборку на нашем сельском кладбище в поселке Ащыбулак близ Алматы и просто ужаснулись: не меньше десяти памятников повалено, на многих отпечатки ног от того, что их пинали, некоторые поцарапаны. 

 

12.10.2022
Хочу сказать!

Алма ЖАНДАУЛЕТОВА: Начальников у нас своих хватает

Казахстанцев очень волнует вопрос, не потеснят ли их на рынке труда российские специалисты. Пока угрозы нет. Но в любом случае необходимо уже сейчас регулировать многие вопросы в этой сфере.

 

Хочу сказать!

Ерлан БУХАРБАЕВ: Зачем вы так?

Несколько дней назад известный казахстанский кинокритик Гульнара АБИКЕЕВА в одной из радиопередач посетовала: мол, казахстанские коммерческие кинотеатры, в том числе и сеть Kinopark, не хотят брать в прокат отечественные фильмы, снятые при финансировании Государственного центра поддержки национального кино. Подчеркнула, что отсутствует координация органов культуры и прокатчиков. При всем уважении к киноведу хочется ей возразить.

 

Хочу сказать!

Диана ФРОЛОВА: Горы любят подготовленных!

Группа туристов вместе с гидом-проводником, объявленная “заблудившейся” несколько дней назад в Чарынском каньоне, на самом деле вовсе не терялась! Участники похода самостоятельно преодолели весь маршрут и в конечной точке неожиданно для себя встретили службу спасения. Обратились за помощью родственники одного из туристов, получив сообщение, которое он записал в момент минутной слабости.

 

05.10.2022
Хочу сказать!

Жанна ПРАШКЕВИЧ: Хотя раньше сюда ехали в ссылку...

Мигранты, или, как сейчас некоторые называют, релоканты, - это такой большой стресс-тест для нас и повод осознать истинную ценность и возможности гостеприимства.

 

Хочу сказать!

Александр ЛАЗАРЕВ: Медаль не стоит жизни!

На прошедшем в Алматы городском марафоне случилась трагедия: участник состязания по бегу пересек финишную прямую и упал. Остановилось сердце. Несмотря на реанимационные мероприятия, которые провели дежурящие на марафоне медики из Красного Полумесяца Казахстана и городской станции скорой помощи, спасти человека не удалось. Так стоит ли так рисковать?!

 

Хочу сказать!

Халида АЖИГУЛОВА: Бьёт - значит ненавидит

Казахстанцы подписывают петицию в защиту алматинки, дважды ударившей ножом бывшего мужа. Со слов женщины, так она пыталась предотвратить насилие над их общей дочерью. До этого пьяный мужчина якобы пытался изнасиловать и саму женщину, избил ее. Поразительно, но сейчас возможный абьюзер и насильник признан потерпевшей стороной, а женщина может оказаться в тюрьме.

 

14.09.2022
Хочу сказать!

Едил МАМЫТБЕКОВ: Пришло время для решительных действий

Анализируя тренды социально-экономического развития страны, с учетом их корректировки на негативные воздействия пандемии, невозможно не прийти к некоторым, на мой взгляд, актуальным мыслям.

 

Хочу сказать!

Алия СЕРИКБАЕВА: Нам предлагают правосудие по понятиям

Верховный суд (ВС) недавно представил сенату парламента свои предложения для улучшения судебной системы, состоящие из 24 шагов. Например, ВС предлагает привлечь в ряды судей профессионалов своего дела посредством высокой заработной платы, социального пакета (это шаг №1). Шаг № 2 - сократить полномочия председателей судов. Шаг № 3 - усложнить процедуру дачи санкции на проведение оперативно-розыскных мероприятий. И так далее.

 

Хочу сказать!

Сергей УТКИН: Это действительно сейчас главные проблемы?

Некоторые из вступающих в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях создают предпосылки для усиления коррупции, а другие придуманы явно под определенные категории граждан.

 

Хочу сказать!

Галия ТОБАТАЕВА: Мы живём в параллельных мирах

Недавно у нас приняли закон, который обещает улучшить жизнь казахстанцев с инвалидностью. По моему убеждению, заявленные поправки косметические, ибо не несут существенных перемен в нашу жизнь. Почему?

 

31.08.2022
Хочу сказать!

Максат АХАЕВ: Работы здесь - конь не валялся!

Алматинский ипподром необходимо снова перевести в коммунальную собственность. Компания, которой он сейчас принадлежит, довела кузницу рекордов до полнейшей разрухи.