Хочу сказать!

12.01.2022
Хочу сказать!

Арман ТОКТУШАКОВ: Реформы, реформы и реформы

Выступление президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА во вторник в мажилисе стало ответом на масштабный кризис, развернувшийся в стране, и в то же время ответом на накопившийся комплекс социально-экономических проблем.

 

Хочу сказать!

Салтанат МУРЗАЛИНОВА-ЯКОВЛЕВА: Хочется конкретных дел

Кажется, худшее позади, но у каждого из нас много воп­росов. Я сейчас не про политические игры, в которых ничего не понимаю, а совсем про другие вещи, с которыми столкнется каждый казахстанец, как только отпустит этот ужас.

 

Хочу сказать!

Игорь НЕВОЛИН: Воинский долг

Восемь казахстанских банков заявили о своем решении списать кредиты с 16 погибших в боях с бандитами силовиков, как только их фамилии были названы правоохранительными органами.

 

22.12.2021
Хочу сказать!

Наиль ИШМУХАМЕТОВ: Может, хватит самодеятельности?

Чем больше читаю и пишу на эту тему, тем крепче мое убеждение: в многоэтажках воцарится порядок только тогда, когда система управления ими будет работать как отлаженный производственный (!) механизм. Вот мои “пять тенге” в информпроект нашей газеты “Как нам обустроить КСК”.

 

Хочу сказать!

Анастасия МЕРКУЛЬЕВА: Ниже Райымбека города словно и нет

Недавно я прочитала информацию о том, что Казахстан среди 140 стран мира по качеству дорог занял лишь 93-е место! За рулем я уже больше 10 лет. Езжу каждый день, а потому многое бросается в глаза, особенно состояние наших дорог. Мне кажется, что нас в этом рейтинге несколько переоценили. Ведь даже в Алматы состояние дорог, мягко говоря, не очень, хотя их здесь постоянно ремонтируют.

 

Хочу сказать!

Нурлан АБДЫШЕВ: Полиции надо срочно меняться

Сейчас идет очередная реформа в МВД. Создана специальная рабочая группа при Совете безопасности. К ее работе привлечено немало специалистов, ученых, общественных деятелей. Но, мне кажется, к обсуждению реформирования МВД полезно будет привлечь и ветеранов полиции, вышедших на пенсию. Ведь нам тоже небезразлично, что происходит в системе, которой мы отдали много лет жизни.

 

08.12.2021
Хочу сказать!

Айнур МАЗИБАЕВА: Мы знаем своё место!

Для экспертов давно не новость, что женщины Великой степи и правили на равных с мужчинами, и имели такое же право на посмертное признание

 

Хочу сказать!

Игорь НЕВОЛИН: А вот и первые уклонисты определились

В своем послании народу “Единство народа и системные реформы - прочная основа процветания страны” Касым-Жомарт ТОКАЕВ дал чиновникам однозначную установку: “Все, кто сомневается в курсе главы государства, не справляется с работой, возможно, хочет каким-то образом отсидеться, уклоняется от выполнения поручений президента, мне кажется, должны уйти с занимаемых постов”

 

Хочу сказать!

Любовь МУРСАЛИМОВА: Не ставьте клеймо на ребёнке

Проблема отцов и детей всегда была, есть и будет. Но пандемия коронавируса, перевернувшая мир с ног на голову, обострила ее как никогда

 

24.11.2021
Хочу сказать!

Куралай АЛИЕВА: Мусоросжигательные заводы - это не выход!

В Казахстане планируют строить мусоросжигательные заводы. Многие казахстанцы радуются, надеясь, что в стране решится проблема полигонов и свалок. Но они не подозревают, что реализация этих проектов отбросит реальное решение проблемы утилизации отходов на 30-40 лет назад.

 

Хочу сказать!

Владимир СТЕБЛЯНКО: Проглядели тревожный сигнал

Всех потрясла трагедия, случившаяся на этой неделе в Алматы. Вообразить страшно: мать выбрасывает из окна девятого этажа малолетних детей и сама летит вслед за ними!

 

10.11.2021
Хочу сказать!

Майра АБЕНОВА: Курица или яйцо?

В январе 2020 года вступили в силу поправки в закон “О жилищных отношениях”, которые предполагали кардинальные изменения в этой важной и чувствительной сфере жизни горожан. Прошло уже достаточно времени, чтобы подвести промежуточный итог. Пока видно, что ни к чему хорошему новые правила игры не привели...

 

Хочу сказать!

Дюсенгали БАЙТУБАЕВ: Как легко избавиться от очередей в поликлиниках

В последние годы вместо улучшения медицинского обслуживания в городских поликлиниках возникли большие очереди, теснота, скандалы. Между населением и врачами узких специальностей создали труднопреодолимый искусственный барьер.

 

Хочу сказать!

Надежда ТУЛИНА: У нас с правительством разные дороги

Интересно, сколько еще должно отреагировать звезд мировой, ну или хотя бы эсэнговской величины, чтобы уже наконец отремонтировали трассу Атырау - Астрахань?!

 

27.10.2021
Хочу сказать!

Ангелина КОТЕНКО: Законотворцы, защитите животных!

Проект закона о гуманном отношении к животным уже на рассмотрении в парламенте. Инициатива отличная, а вот исполнение хромает. Законопроект недоработан и содержит немало лазеек для тех, кто на животных откровенно зарабатывает. Что это? Некомпетентность тех, кто его разрабатывал или классическое “пчелы против меда”?

 

Хочу сказать!

Тимур ЖАРКЕНОВ: Поголовная маркировка товаров пока не нужна

Несмотря на неоднократные обращения казахстанских отраслевых ассоциаций, объединяющих ведущих производителей, импортеров и представителей малого и среднего бизнеса, вопрос по введению маркировки товаров средствами идентификации в Казахстане по-прежнему остается открытым.

 

Хочу сказать!

Наталья ДЫЙКАМБАЕВА: В Алматы стало тесно жить

Вам дышать в городе не тяжело? Мне все сложнее. И это я сейчас даже не о воздухе, которым все тоже недовольны. Я о новостройках, уплотнивших наш город так, что жить становится все теснее и теснее.

 

06.10.2021
Хочу сказать!

Илья БАРОХОВСКИЙ: Городские гетто устали ждать

В каждом крупном городе есть такие районы, на которые акимат закрывает глаза. Это бывшие дачные поселки, не предназначенные для постоянного проживания людей. В 90-х туда хлынули жители сел, у которых не было денег на покупку нормального жилья. 

 

Хочу сказать!

Иван НЕВЬЯНЦЕВ: Запрещать проще, чем работать

Новое постановление о запрете на передвижение мототехники в ночное время я считаю дискриминацией!