Хочу сказать!

02.07.2020
Хочу сказать!

Реформы могут носить только правовой характер. Часть 2

- Вы обещали продолжение темы налоговых споров. Но за время карантина, быть может, тема потеряла актуальность?

 

24.06.2020
Хочу сказать!

Жибек ЖОЛДАСОВА: Как входит, так и выходит

Вот уж кто не будет жаловаться в ближайшее время на недостаток работы, так это психологи. Так получилось, что самоизоляция обострила абсолютно все имеющиеся в нашем обществе проблемы…

 

Хочу сказать!

Малик МЕДЕТОВ: Между количеством и качеством

Если упростить программу в школах, уровень знаний только повысится.

 

Хочу сказать!

Татьяна ОСТРЕЦОВА: Для кого кодекс писали?!

Внимательно ознакомившись с новым Кодексом о здоровье, пришла к мнению, что очень многие положения этого важнейшего для народа документа разработчики, несмотря на многочисленные дискуссии, представили в таком виде, что становится страшно.

 

03.06.2020
Хочу сказать!

Марат ШИБУТОВ: А зачем тогда нужен Минздрав?

Я отрицательно отношусь к новой инициативе Министерства здравоохранения создать ТОО Turar Healthcare - оператора в области здравоохранения, который будет строить 16 новых больниц вместо 40 снесенных старых и решать широкий круг вопросов из сферы медобеспечения населения. Эта инициатива выглядит как попытка чиновников снять с себя и ответственность, и обязательства.

 

Хочу сказать!

Данияр АШИМБАЕВ: ГЧП по-казахстански: хочу 100 миллиардов

Коллеги-архивисты рассказали об очень интересном проекте, который хочет запустить одно ведомство. Идея ноу-хау вкратце такова: некая организация подает заявку, что хочет сделать доброе дело для государства. 

 

27.05.2020
Хочу сказать!

Айдана АКЕСИНА: Внимание на профессиональную ориентацию школьников и профессии будущего

На третьем заседании Национального совета общественного доверия посвящённому развитию человеческого капитала члены Совета акцентировали особое внимание на профессиональную ориентацию школьников и профессии будущего.

 

22.05.2020
Хочу сказать!

Талгат ТОКБУЛАТОВ: Нужна точность, ясность и недвусмысленность

Анализ практики по налоговым спорам

 

20.05.2020
Хочу сказать!

Жанара САДВАКАСОВА: Во второй раз собака навредит ещё основательнее

После недавнего случая, когда в алматинской области собака покалечила свою хозяйку, началась волна паники: что делать владельцам крупных собак? бояться ли своих питомцев? надо ли от них избавляться?

 

Хочу сказать!

Тахир ТАКАБАЕВ: Государство слышит, но не действует

В январе президент подписал закон, ужесточающий наказание за нарушение тишины, теперь мажилис увеличивает ночное время, когда нельзя шуметь. Станет ли легче жить людям? Сомневаюсь…

 

Хочу сказать!

Виктория ЧЕБОТНИКОВА: Не так страшен коронавирус, как жизнь после него

В Казахстане постепенно ослабляют карантинные меры, но пандемия коронавируса еще не побеждена. Более того, мир уже все равно не будет прежним, и многих это пугает.

 

13.05.2020
Хочу сказать!

Данияр АШИМБАЕВ: Сильная власть и развитие Казахстана

Сейчас уже немного забылась старая идеологема, бурно обсуждавшаяся общественным мнением страны полтора десятилетия назад. Речь идет о просвещенном авторитаризме, который озвучил, если память не изменяет, внештатный советник Нурсултана Назарбаева французский политик и политолог Алекс Москович. Критики в свое время ругали авторитаризм, а вот вторую часть формулы, без которой она теряла всякий смысл, оставляли за пределами дискуссии.

 

12.05.2020
Хочу сказать!

Даулетхан БАЙМУРЗИН: Как обложить не облажавшись?

Наиболее вероятные риски от предполагаемого введения прогрессивной шкалы подоходного налога

 

06.05.2020
Хочу сказать!

Ценности бывают только вечными

В этом году гораздо меньше разговоров о том, что Великая Отечественная война - это не наша война и День Победы вовсе не наш праздник. Не было той вакханалии, которую мы наблюдали еще года три назад. И я рада, что такого рода словесных баталий становится меньше.

 

Хочу сказать!

Евгений ЛАЗАРЧУК: Скажи, чем ты дышишь...

В последнее время много вопросов и разговоров вокруг проекта нового Экологического кодекса. Мы все прекрасно видим высокий уровень загрязнения окружающей среды в Казахстане, что является следствием низкого уровня экологического (законодательного) регулирования деятельности хозяйствующих субъектов.

 

Хочу сказать!

Надежда ПЕТУХОВА: Последствия прививки не страшнее самой болезни

В конце апреля на одном из казахстанских порталов запустили сбор подписей под петицией против статьи проекта Кодекса “О здоровье народа и системе здравоохранения”, обязывающей граждан получать профилактические прививки.

 

03.05.2020
Хочу сказать!

Дармен Садвакасов рассказал на что его компания тратит бюджетные деньги Нур-Султана

Предприниматель и гроссмейстер прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию вокруг сотрудничества с акиматом столицы

 

22.04.2020
Хочу сказать!

Ирина СМИРНОВА: Все в онлайн?..

Советник президента Багдат МУСИН предложил после карантина преподавать несколько школьных предметов исключительно в цифровом формате. Хотим мы того или нет, но дистанционное образование неизбежно станет частью нашей жизни. Это веяние времени и признаваемый во всем мире тренд. Сможем ли мы ему соответствовать? Как показывает опыт обучения во время карантина, с большим трудом.