2142

Отец и дети

Вокруг имени возможного (!) кандидата в президенты Жигули ДАЙРАБАЕВА разгорается скандал. Его сыновья Марат ДАЙРАБАЕВ и Дидар МОЛДАКАЛЫК проходят подсудимыми по делу о коррупции.

Отец и дети

Досудебное расследование в их отношении было возбуж­дено по статье “мошенничество” (речь идет об участии в хищении субсидий) и уже принято к рассмотрению судом Тараза 26 сентября. А через четыре дня после этого их отец был выдвинут кандидатом в президенты от партии “Ауыл”.

Скажется ли это судебное разбирательство на положении Жигули Дайрабаева как кандидата в президенты?

- Решение по каждому кандидату Центризбирком будет принимать отдельно, - пояс­нил нам заведующий юридическим отделом ЦИК Нариман АЛГОЖИН. - Ключевым моментом при этом является соответствие предоставляемых кандидатом документов нормам закона.

Наш собеседник подчерк­нул, что вопрос о каком-либо статусе родственников не отображен в требованиях к кандидатам в президенты. Таким образом, то, что сыновья Дайрабаева являются фигурантами уголовного дела, едва ли окажет прямое влияние на ход его предвыборной кампании, если (!) он будет зарегистрирован кандидатом в президенты.

Владислав ШПАКОВ, Астана

Поделиться
Класснуть