1384

Их уже трое

В предвыборную гонку за президентское кресло включились еще два претендента. Своих кандидатов на пост главы государства выдвинули Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и содружество профсоюзов Казахстана “Аманат”.

Их уже трое

В минувшую субботу в Астане прошел внеочередной съезд ОСДП, на котором кандидатом в президенты Казахстана был утвержден руководитель столичного филиала партии Нурлан АУЕСБАЕВ. Он родился в 1957 году в Туркестанской облас­ти, получил два высших образования - экономическое и юридическое, работал в местных исполнительных органах. Кроме него на съезде рассматривались еще несколько кандидатур.

- Меня спрашивают: не боитесь ли вы баллотироваться в президенты? - сказал Ауесбаев после его выдвижения. - Мой ответ: я не боюсь никаких выборов, если меня поддержит народ.

А в понедельник стало известно, что на совместном заседании центрального и исполнительного комитетов содружества профсоюзов было принято решение выдвинуть кандидатом в президенты 61-летнего Мейрама КАЖЫКЕНА, в данный момент возглавляющего Институт экономических исследований международного научного комплекса “Астана”. Он уроженец Павлодарской области, доктор экономических наук, ранее был директором Института исследований современного общества и Центра обучения исследований и разрешения конфликтов Федерации профсоюзов Казахстана.

Между тем первого кандидата в президенты, как уже сообщалось, на прошедшей неделе выдвинула партия “Ауыл” - им стал Жигули ДАЙРАБАЕВ. 6 октября свои внеочередные съезды созывают сразу три парторганизации - Amanat, Народная и “Ак жол”.

Владислав ШПАКОВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть