1450

Не тот свет

В Павлодаре история с подсветкой железнодорожного моста завершилась так же мутно, как и началась. После разгоревшегося скандала с невесть как просчитанной суммой закупа чиновники поспешили тут же отказаться от идеи преобразить стратегический объект, который даже не числится на балансе ЖКХ. Но выяснилось, что отказались они вовсе не по собственной воле.

Не тот свет

Эту чиновничью инициативу по “улучшению туристической привлекательности Павлодара” никто из горожан не оценил. Но после того, как чиновники заявили о своем отказе от необоснованной траты бюджетных средств, все тут же о ней забыли, порадовавшись благоразумию местных государственных мужей.

Однако на днях выяснилось, что госзакуп отменили не без вмешательства прокуроров. Соответствующее представление вынесла прокуратура Павлодарской области. При этом к выплате подрядчику предназначалось не 133,9 миллиона тенге, как заявлялось ранее, а на 16 с лишним миллионов больше.

“Отменена государственная закупка на освещение железнодорожного моста через реку Иртыш, заявленная сумма составила 150 миллионов тенге”, - гласит размещенный на сайте областной прокуратуры пресс-релиз.

В надзорном ведомстве также сообщили о привлечении виновного лица к ответственности и перераспределении денежных средств на ремонт автодорог, которые в областном центре нынче практически везде походят на стиральную доску.

Напомним, в городском акимате объявили конкурс на установку на железнодорожном мосту архитектурной подсветки и огромного медиаэкрана, но не смогли предоставить ни одного документа, обосновывающего стоимость этих работ (см. “Как понаедут вдруг туристы”). Все, что смог­ли тогда в ответ на критику сказать чиновники, так это то, что обновленный железнодорожный мост призван “улучшить туристическую привлекательность и архитектурный облик города”. Но не спрашивайте, каким образом, сие так и осталось загадкой.

Ирина ВОЛКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть