492

Полицейского нарушитель попутал

В американском городе Бруклин-Сентер недалеко от Миннеаполиса вводят режим ЧС. Такое решение было принято после убийства афроамериканца сотрудницей полиции.

Полицейского нарушитель попутал

Кроме того, вводится комендантский час. Исключения делаются для СМИ, правоохранительных органов, работников “скорой помощи” и других служб, а также для тех, кто направляется на работу или с работы. Также мэр города Майк ЭЛЛИОТ принял решение об увольнении городского управляющего. Соответствующее заявление он опубликовал у себя в Twitter.

Как стало известно, правоохранители остановили автомобиль 20-летнего афроамериканца Данте РАЙТА из-за нарушения ПДД. Он отказался подчиняться требованиям полицейских, которые хотели его задержать, и сел обратно в свою машину, после чего один из сотрудников полиции выстрелил в него. Власти позже объявили, что застрелившая его сотрудница полиции перепутала пистолет с электрошокером.

После инцидента порядка 500 человек собрались у здания полицейского управления Бруклин-Сентера. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, когда они не захотели уйти по требованию правоохранителей.

echo.msk.ru

Поделиться
Класснуть