2891

Тело погибшего нашли на месте схода оплывины в Алматы

Тело погибшего нашли на месте схода оплывины в Алматы

Тело погибшего нашли на месте схода оплывины в Алматы, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«Согласно информации по состоянию на 10.00, в Алматы на месте схода оплывины развернут оперативный штаб. На данный момент проводятся работы по расчистке частного жилого дома от грязевой массы и поиску людей. Задействовано 182 специалиста и 32 единицы техники. Работают бригады скорой медицинской помощи. Оказана экстренная психологическая помощь родственникам и соседям. Силами ДЧС Алматы и Республиканского оперативно-спасательного отряда найдено тело мужчины, предварительно – погибшего в результате повреждения здания по причине схода оплывины техногенного характера из-за переувлажнения грунта», - говорится в сообщении в четверг.

Ранее стало известно, что в ночь на 8 февраля из-за переувлажнения грунта техногенного характера произошел сход оплывины объемом 3200 кубометров. Были повреждены два частных жилых дома, в том числе один частично. Согласно предварительной информации, в домах находились четверо человек, из них двое детей.

Из-за ЧП аким Алматы Ерболат Досаев перенес встречу с жителями Медеуского района.

Причины схода оплывины расследует специальная группа.

По сообщению КазТАГ 

Поделиться
Класснуть

Свежее