56454

Владислав ЧЕЛАХ - матери: Мам, я этого не делал!

Вернувшись в Караганду после свидания с сыном Владиславом Челахом (на снимке) в ИВС Алакольского РОВД Алматинской области, Светлана ВАЩЕНКО рассказала: Влад шепнул ей на ухо, что не убивал товарищей-пограничников.

По словам женщины, перед свиданием ей пришлось подписать бумагу о том, что она согласна на видеозапись свидания. В противном случае ей бы не позволили встретиться с сыном.
- Меня завели в маленькую комнатушку. Следом залетели несколько человек с видеокамерой, - рассказала Светлана Ващенко по телефону газете “Время”. - Они снимали нас все эти 5 минут, что длилось свидание, чтобы Влад ничего лишнего мне не сказал. Я расплакалась, подошла к сыну, он обнял меня и шепнул на ухо: “Мам, я этого не делал!”.
На щеке сына женщина, по ее словам, разглядела синяк:
- Он (синяк. - С.П.) выглядел так, будто перед моим приходом его замазали. Когда Влад заплакал, всё слезой размыло.
После этой встречи Светлана Ващенко еще больше утвердилась во мнении, что сын не виновен. По ее словам, перед отъездом она подошла к офицеру, чтобы поблагодарить за свидание с Владом.
- А он говорит: мол, ваше спасибо мне не нужно! - рассказывает Светлана. - Мол, мы сейчас закончим следственные действия, а потом вы посмотрите, с каким лицом он признается в убийствах. Генерал мне сказал, что Влад якобы показывал, как “сослуживцы там ползали, а он им в ж... стрелял”! Вы представляете - генерал мне такое говорит!

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, Караганда

Поделиться
Класснуть