301

И снова с журналистами приходит помощь

Волонтеры общественного объединения “Я Алматинец” и корреспонденты газеты “Время” помогли одинокой пенсионерке, про которую мы ранее писали.

И снова с журналистами приходит помощь

Напомним, пенсионерка Нелли КОШЕВАЯ впервые обратилась в редакцию газеты “Время” в 2015 году в связи с тем, что под ее частью дома на нескольких хозяев образовалось настоящее болото и вода стала просачиваться в комнату (см. “Барак, вода и вредные трубы”, “Время” от 31.1.2015 г.). Тогда после нашей публикации проблему с водой удалось решить, но помощь одинокой пожилой женщине требовалась постоянно. По нашей просьбе ее какое-то время опекали волонтеры, которые смогли собрать деньги на ремонт дома - вздыбившийся от воды пол веранды залили цементом, перекрыли крышу и застеклили окно в комнате.

Сейчас Нелли Ивановна практически не выходит из дома - у нее больные ноги плюс за последние годы Кошевая почти потеряла зрение. Виной тому образовавшаяся в голове опухоль, которая давит на зрительный нерв. Однако удалять ее Нелли Ивановна не хочет: она много лет проработала медсестрой и уверена, что не переживет операцию, поэтому предпочитает сидеть на обезболивающих, которые съедают большой процент и без того скромной пенсии - 67 тысяч тенге. Вот так доживает свой век человек, в свое время выходивший не одну сотню пациентов. Все, что осталось у 76-летней женщины, - это воспоминания о покойных муже и сыне да еще старая больная собака, которую она называет дочкой.

- Я знаю, что все живое смерт­но, но ее не отдам, до последнего выхаживать буду, - говорит Нелли Ивановна.

Помочь Нелли Ивановне вызвалось общественное объединение “Я Алматинец”, которое, как мы уже писали, во время чрезвычайной ситуации оказывает поддержку уязвимым слоям населения (см. “Мы вместе!”, “Время” от 21.3.2020 г.). В понедельник волонтеры привезли Кошевой продуктовую корзину. Мы же со своей стороны купили Нелли Ивановне лекарства и медицинские маски. Теперь пожилая женщина до следующего визита волонтеров может ни о чем не беспокоиться и оставаться дома.

Ну а те, кому требуется помощь, или, наоборот, те, кто хочет помочь, могут обратиться на телефон “горячей линии” объединения “Я Алматинец” +7 705 399 77 77.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть