485

Чихать хотели

Как отдельные жители Карагандинской области не боялись коронавируса и попали за это за решетку.

Чихать хотели

Рекорд по массовости побил владелец одного из дорогих ресторанов Караганды. Несмотря на ограничение до 50 посетителей, бизнесмен это требование проигнорировал. Полицию проинформировали, что 19 марта в ресторане ожидается мероприятие на 250 человек. Стражи порядка поехали проверять поступившие сведения и действительно обнаружили массовое скопление граждан в количестве ста человек. Хозяина ресторана привлекли к административной ответственности за то, что он нарушил режим ЧП “путем проведения поминального обеда”. Он был арестован на трое суток.

Еще один храбрый гражданин из села Бакты Каркаралинского района решил устроить праздничный той. 21 марта он установил около своего дома две юрты и встретил 58 гостей. Нарушителю впаяли пять суток ареста.

Отличились ледяным равнодушием к режиму ЧП еще несколько жителей города и области: кто-то не стал закрывать клуб компьютерных игр, кто-то спокойно продолжал проводить занятия по фитнесу, кто-то не обеспечил работников своих магазинов средствами защиты. По сведениям прокуратуры, девять человек арестованы на срок до 10 суток, столько же - оштрафованы на общую сумму 236 тысяч тенге.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее