5727

Бейбарс выходит на охоту

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента начался судебный процесс над популярным блогером, известным как “охотник за полицейскими” - Русланом ЖАНПЕИСОВЫМ. Правда, мужчина год назад сменил имя и фамилию и стал Бейбарсом РАИМБЕКОВЫМ.

Бейбарс выходит на охоту

Его обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и оскорблении представителя власти. В июне 2019 года блогер на проезжей части поссорился с водителем джипа, который, по его словам, нарушил правила дорожного движения. В ходе словесной перепалки Раимбеков выстрелил из газового пистолета в лицо оппоненту. В результате пострадавший написал заявление в полицию. Выяснилось, что он получил химический ожог обоих глаз. В ответ подсудимый заявил, что вынужден был применить газовый пистолет, поскольку противник угрожал ему бейс­больной битой.

Еще одним пострадавшим от действий блогера выступил сотрудник полиции, не назвавший свое имя. Он заявил, что Раимбеков оскорбил его нецензурными словами, когда тот был на службе.

Со всеми обвинениями “охотник за полицейскими” не согласился. Суд продолжится 21 января.

Динара БЕКБОЛАЕВА, фото Саида ТУРСУМЕТОВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4934