756

Лицензию - на стол?

Актюбинская компания, объявившая в розыск своих бывших сотрудников, чтобы расплатиться с ними, так и не смогла покрыть долг до конца.

Лицензию - на стол?

Речь идет о компании по производству щебенки “Жанатас Актобе”. Она открылась несколько лет назад, считалась самой крупной по добыче строительного камня различных фракций, но в прошлом году внезапно свернула производство. За бортом остались 164 работника, с которыми предприятие обещало расплатиться “буквально завтра”, но этот процесс затянулся на долгие месяцы. В итоге начались суды, а контракт на проведение совмещенной разведки и добычи строительного камня с согласия местных властей оформили на фирму

Temir Tas-2017. С условием, что новые владельцы полностью рассчитаются с бывшими работниками и возьмут на себя долги по налогам (см. “В списках не значатся”, “Время” от 14.8.2019 г.).

На все про все был дан срок до 21 сентября.

Однако время прошло, а работники, указанные в списке, откликнулись не все.

- Из 164 человек, перед которыми был долг

в 50 млн тенге, на наши “бегучки” и прочие объявления отозвались только 90 работников. Им мы выплатили 30 млн тенге. Остальных так и не дождались, - отметил Олег ПАК, доверенное лицо нового учредителя.

Как теперь поступит управление индустриально-инновационного развития, неизвестно. В августе этого года руководство ведомства предупредило, чтобы долг был покрыт полностью. В противном случае компанию лишат контракта.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее