478
Пронесло...

Все безалабернее южане относятся к своему здоровью и здоровью близких. Еще не пришли в себя от шока карабулакские родственники годовалой малышки, выпившей “суперчистотел” (см. “Врачи-спасители”, “Время” от 13.4.2019 г.), как в другом районе Туркестанской области стряслась новая беда.

На этот раз в больницу попала полуторагодовалая жительница города Ленгера, которая по недосмотру родителей, увлекшихся приемом гостей, отгрызла кусок карандаша для уничтожения тараканов.

- Ребенок поступил в цент­ральную районную больницу со всеми симптомами отравления химическим веществом, - сообщает пресс-секретарь управления здравоохранения Туркестанской области Мира СУЛЕЙМЕНОВА. - К счастью, мама заметила, что ребенок грызет карандаш, и быстро промыла рот девочки. Сейчас состоянию ребенка ничего не угрожает, и она выписана под наблюдение участкового педиатра. И это не единичный случай, когда врачи вынуждены спасать людей, ставших жертвами собственной невнимательности.

В той же ленгерской больнице сейчас восстанавливает здоровье шестидесятилетний мужчина, который, по его словам, перепутал чистящее средство “Сверкающий казан” с напитком. Несколько дней врачи боролись за его жизнь и все-таки вытащили с того света.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Миры Сулейменовой, Туркестанская область

Поделиться
Класснуть