2727

Врачи-спасители

Годовалая малышка из Узбекистана, приехавшая вместе с мамой в Казахстан, едва не погибла, выпив лекарство, вызывающее химический ожог.

Врачи-спасители

Сарбиназ вместе со своей маленькой Фарангиз приехала в гости к родственникам в село Карабулак, что получасе езды от Шымкента. Однако вместо семейных посиделок узбекистанка оказалась на больничной койке. Причиной тому стало средство для избавления от папиллом “суперчистотел”. Годовалая Фарангиз, к счастью (если это слово уместно в данном случае), лишь успела лишь пригубить содержимое флакона с щелочью, который незадолго до этого упал на пол и открылся. Дальше - “скорая помощь” и реанимация.

- Ребенка в тяжелом состоянии с ожогами полости рта доставили в центр гипербарической оксигенации, - рассказывает пресс-секретарь управления здравоохранения Шымкента Лаура МАМУТОВА. - После реанимационных мероприятий состояние маленькой пациентки стабилизировалось, и она была переведена в токсикологическое отделение Центра. Еще несколько дней и девочку с мамой выпишут из больницы.

Сейчас мама Фарангиз радуется каждому самостоятельному глотку дочери и не перестает благодарить врачей, спасших ее ребенка.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Лауры МАМУТОВОЙ, Шымкент

Поделиться
Класснуть