946

Пока всё спокойно

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Казахстане стабильная и на сегодняшний день не вызывает опасений. Новые штаммы ковида не выявлены.

Пока всё спокойно

- Более 20 стран заявили, что у них идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. А мы видим, что в динамике по сравнению с прошлым годом у нас идет, наоборот, снижение - почти в 30 раз, - сообщила министр здравоохранения Ажар ГИНИЯТ во вторник на брифинге в правительстве. - На контроле держим. Есть пациенты, которые поступают с жалобами и лечатся в стационаре, но заполняемость инфекционных стационаров всего 2 процента.

В наличии более 200 тысяч доз антиковидных прививок, все желающие могут вакцинироваться.

- Так как эпидемиологическая ситуация благополучная, никаких ограничительных мер не предполагается. За этот месяц мы какого-то нового штамма коронавируса не выявили. Сейчас заканчивается исследование этого месяца, я вам предоставлю дополнительную информацию, если появится какой-то новый вид штамма, - отметила Гиният.

По ее словам, наряду со штаммом омикрон коронавируса сейчас циркулируют энтеровирусная инфекция, разные виды аденовируса, риновируса и менингококковой инфекции.

Начался сезон активизации ОРВИ, по всей стране стартовала кампания вакцинации против гриппа.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть