2251

Чудеса начисления

В Павлодаре жильцам прислали счета за общедомовые нужды (ОДН), хотя никто из них в ноябре в том доме не жил. Как объяснили чиновники, произошла техническая ошибка.

Чудеса начисления

От 3700 до 4500 тенге начислений только за ОДН получил в ноябрьской квитанции каждый из 24 владельцев злополучного дома №6 по улице Центральной. Судя по сумме, жильцы на лестничной площадке круглосуточно и дружно кашеварили, стирали, утюжили, заряжали гаджеты, кипятили чайники. Причем для всего этого людям сначала вообще нужно было как-то в дом попасть, поскольку все окна и двери там были заварены еще с октября, когда оттуда выехала последняя семья.

Напомним, из-за сквозных трещин в стенах и расходившихся плит перекрытия в доме объявили режим ЧС техногенного характера (см. “Расползается на глазах”, “Время” от 28.9.2023 г.). 80 человек из 24 квартир расселили в арендное жилье. А их прежний дом обесточили и в целях предотвращения мародерства заблокировали все подъезды и окна первого этажа (см. “Бомжи поневоле”, “Время” от 14.10.2023 г.).

В ноябре все жильцы с улицы Центральной жили уже в арендных квартирах. Каково же было их удивление, когда в ноябрьских квитанциях им выставили счета за дом, отрезанный от всех коммуникаций. При этом непонятно, как вообще эти суммы были насчитаны, если общедомовой прибор учета энергоснабжающая организация, по словам жильцов, демонтировала еще до блокировки дома от мародеров.

Чудеса начислений чиновники поспешили объяснить технической ошибкой, уточнив, что все начисления с людей будут сняты. Но осадочек все равно остался.

Ирина ВОЛКОВА, фото Салавата ТЕМИРБОЛАТУЛЫ, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее