3220

Без стыда и жалости

Жителей Восточного Казахстана не пугает даже уголовная ответственность за браконьерство: охотники безжалостно отстреливают косуль, медведей, кабанов.

Без стыда и жалости

С начала осени в регионе выявлено несколько случаев варварского уничтожения диких животных. Например, житель Усть-Каменогорска на квадроцикле отправился в район села Ново-Троицкое, которое входит в черту города, и застрелил медведя.

Как выявили подозреваемого в незаконной охоте, неизвестно. Но мужчина заявил полицейским, что стрелял в зверя не забавы ради. Мясо животного он планировал употребить в пищу. Но ему не повезло: тушу на время следствия передали на хранение в ветлабораторию.

Если медведь все же редкий трофей, то косуль уничтожают гораздо чаще. Только в ноябре полицейские выявили двух водителей, которые везли в авто туши парнокопытных.

Одного подозреваемого в незаконной охоте - 66-летнего мужчину - задержали на выезде из Алтая, второго - на выезде из села Самарское.

Тем временем недавно по статье “незаконная охота” Уголовного кодекса осудили жителя Курчумского района, который недалеко от села Карабулак застрелил дикого кабана. Ущерб государству от его действий составил 1 293 750 тенге. С учетом погашения этой суммы мужчине назначили год ограничения свободы.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее