867

Спасительное отражение

Для профилактики ДТП полицейские советуют восточноказахстанцам запастись светоотражающими элементами на верхней одежде.

Спасительное отражение

В области участились дорожные происшествия со смертельным исходом. В черте Усть-Каменогорска под колесами авто погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте. Две смертельные аварии произошли на двух республиканских трассах: погибли пять человек.

После этих случаев полицейские заметно активизировали работу по профилактике ДТП. Так, в областном центре стражи порядка устроили охоту на пешеходов, которые пересекают проезжую часть в тех местах, где это запрещено. Нередко это происходит там, где ликвидируют зебры: люди все равно идут привычным путем. Даже если имеется запрещающий знак.

В городском управлении полиции советуют пешим участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Так водителю будет легче заметить пешехода в темное время суток. Между тем устькаменогорцы отмечают: не лучше ли сделать нормальное уличное освещение в местах пешеходных переходов?

К слову, автомобилисты, которые часто ездят по загородным трассам, продолжают жаловаться на бесхозных сельхозживотных, которые бывает внезапно выбегают на дорогу. Это, естественно, чревато происшествиями.

Для профилактики ДТП с участием сельхозживотных полицейские Уланского района наведались в крестьянские хозяйства и вместе с их владельцами надели на лошадей светоотражающие ошейники.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее