602

Лучик надежды

Боевому ветерану Владимиру СТОЛЯРУ, оставшемуся уже на родине без рук и зрения, обещали помочь активисты партии Nur Otan.

Лучик надежды

История участника военных действий на таджикско-афганской границе, лишившегося обеих рук и глаз во время работы на золотом руднике, вышла в номере нашей газеты ровно неделю назад (см. “Ты нас не видишь, мы тебя не замечаем”, “Время” от 3.6.2021 г.). Владимир Столяр не может оформить документы на дом - нотариусы боятся браться за его случай. А еще он рассказал нам, что мечтает о киберпротезах, чтобы самому себя обслуживать в быту.

Ветеран, живущий в селе Жолымбет Акмолинской области, не раз обращался за помощью и в поселковый, и в районный акиматы. Вернее, обращались его сослуживцы, переживающие за боевого товарища. Но обещания местных властей решить его проблемы так и повисли в воздухе.

Однако уже в день выхода публикации о бедах Столяра председатель республиканского общественного объединения “Союз ветеранов - участников боевых действий на таджикско-афганской границе” Мурат МУХАМЕДЖАНОВ поделился с нами радостной новостью: в общественной приемной Nur Otan обещали помочь ветерану и с оформлением документов на дом, и с получением киберпротезов рук.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее