2001

Укол. Шок. Суд

Два с половиной года лишения свободы получила врач частного медцентра Umid Pharm Мастура САЙДУЛЛАЕВА за гибель пациента. Это с ее “легкой руки” зимой прошлого года отправился на тот свет 25-летний Бахрамбек СУЛТАНОВ.

Укол. Шок. Суд

В медцентр Бахрамбек пришел с натужным кашлем, а после укола, назначенного Сайдуллаевой, скончался (см. “Шок, да и только”, “Время” от 7.5.2018 г.). Как впоследствии показала судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти парня стал анафилактический шок.

- Суд доказал, что врач недобросовестно отнеслась к своим обязанностям, - рассказывает вдова Нигара РЕЖАМАТОВА. - Она видела состояние моего мужа и должна была отправить его на обследование, прежде чем назначать укол, но не сделала этого. В результате мой муж умер прямо там же, в медцент­ре.

Учитывая пенсионный возраст осужденной, отбывать реальный срок за совершенное преступление она будет условно. Кроме того, суд обязал Мастуру Сайдуллаеву и ее работодателя, ТОО Umid Pharm, выплатить семье погибшего пациента три миллиона тенге. Медицинский кабинет, в котором скончался молодой человек, был закрыт еще во время следствия.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото из семейного архива Султановых, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее