715

Это не ЗОЖ

Участковый инспектор пресек спортивные соревнования в Караганде.

Это не ЗОЖ

Еще не все карагандинцы поняли новые правила существования при угрозе заражения коронавирусом. В действующем по всей стране режиме ЧП некоторые умудряются устраивать состязания в спортивных залах. И искренне недоумевают, почему их привлекают к ответственности.

Индивидуальный предприниматель из Караганды попал под стражу из-за собственной невнимательности и самонадеянности. Он наплевательски отнесся к запрету на проведение массовых спортивных мероприятий и продолжил предоставлять желающим территорию для их проведения.

На днях неизвестный гражданин позвонил в ЦОУ и сообщил о том, что в городском спортивно-оздоровительном центре “Энергия жизни” проводятся соревнования по волейболу. Для проверки поступившей информации туда направился участковый инспектор полиции Б. САГАДИЕВ. По показаниям служивого, в момент его визита в спортзале действительно находились десять человек, которые играли в волейбол. Пришлось составлять протокол об административном правонарушении.

В суде, куда поступил материал о нарушении режима чрезвычайного положения, бизнесмен отказался признавать свою вину. Он пояснил, что не знал о необходимости закрытия спортивного объекта полностью. По его словам, с первых дней школьных каникул он временно приостановил занятия в гимнастической секции и тренажерном зале. Но в центре также есть спортзал, где посетители любят поиграть в волейбол. В день “хлопушки” он действительно впустил туда нескольких горожан, поскольку считал, что запрет на проведение массовых мероприятий касается только кафе и ресторанов. Кроме того, предприниматель припомнил, что он изготовил вывеску в виде листка бумаги, где было написано о закрытии зала на карантин. Однако будто бы забыл отдать это объявление вахтеру, чтобы он повесил его на дверь центра.

Но судья Карагандинского спецсуда по административным делам Венера МАХАБАЕВА не приняла этих отмазок всерьез. В своем постановлении она отметила, что 19 марта главный санитарный врач региона Канат АСКАРОВ велел приостановить деятельность кинотеатров, ночных клубов, фитнес- и тренажерных залов и центров, спортивных комплексов, кружков и секций. К тому же у нее имелось видеоподтверждение волейбольной игры в “Энергии жизни”. Поэтому она признала бизнесмена виновным в нарушении режима ЧП и наказала его пятью сутками административного ареста.

Ирина МОСКОВКА, фото с сайта 2gis.kz, Караганда

Поделиться
Класснуть