3271

Фанаты размяли кулаки

Огромный ажиотаж в Казахстане вызвал размещенный в сети видеоролик о массовой драке в Нур-Султане на турнире по смешанным боевым единоборствам (ММА).

Фанаты размяли кулаки

По словам автора этого поста, дело дошло даже до поножовщины, хотя на видео этого не видно. Так, небольшая стычка, которая случается почти на каждом турнире по боям без правил. Но мы все же связались с Казах­станской объединенной федерацией ММА. Вот их комментарий:

- Описывая ролик, автор, разместивший видео у себя на канале, указал, что, во-первых, все это произошло якобы в рамках чемпионата Казахстана. Однако это совсем не так. Турнир был открытым городским соревнованием. Началась же потасовка, по словам автора ролика, из-за того, что тренер одной столичной команды ударил ножом своего коллегу из другой. Да, конфликт случился между лицами, присутствовавшими на соревновании, но никакого удара ножом не было. Данный факт вымышленный. Более того, подобное обязательно бы зафиксировали органы внутренних дел, задействованные в обеспечении порядка на этом мероприятии.

- Кроме того, могу заверить, что технический регламент предусматривает на входе в зал процедуру досмотра зрителей и всех участников соревнований. Потасовку прекратили полицейские, которые присутствовали на турнире и позднее провели разбирательство. Что послужило поводом для возникшей драки, нам неизвестно. Добавлю, что участники конфликта не являются тренерами, спортсменами или сотрудниками нашей федерации. Турнир был организован и проведен Объединенной федерацией по смешанному боевому единоборству Нур-Султана и завершился в штатном режиме, - заверил нас операционный директор Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА Илья КИРИЧЕНКО.

Конечно, без синяков и ссадин на этих соревнованиях не обошлось. Но все они были получены бойцами на ринге.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть