1525

Последняя надежда

На снимке (слева направо): Патрик ЧАН, Юзуру ХАНЬЮ и Денис ТЕН.

Казахстанские лыжники, проиграв в Сочи пока все, что можно было, теперь надеются только на командный спринт классическим ходом. Он пройдет уже завтра. На старт выйдут Алексей ПОЛТОРАНИН и Николай ЧЕБОТЬКО. Это последний шанс наших лыжников получить долгожданную медаль. Поэтому на лыжно-биатлонном стадионе “Лаура” в эстафете 4 по 10 километров зрители не увидели двух лидеров нашей сборной.

Команду Казахстана представляли Денис ВОЛОТКА, Сергей ЧЕРЕПАНОВ, Евгений ВЕЛИЧКО и Марк СТАРОСТИН. В соперничестве с 15 дружинами наша четверка, получившая 13-й стартовый номер, заняла “почетное” 13-е место. Хотя на первом этапе в течение некоторого времени Волотка даже лидировал. Но недолго музыка играла. А его товарищи по команде отставали все больше и больше…
Лучшее время показали шведы Ларс НЕЛЬСОН, Даниэль РИЧАРДССОН, Юхан УЛЬССОН и Маркус ХЕЛЬНЕР. Они опередили Казахстан на пять с половиной минут! Россияне, у которых поначалу тоже не все ладилось на трассе, сумели вырвать серебро. И все благодаря сумасшедшей скорости Александра ЛЕГКОВА. Бронза досталась французам.
Наши горнолыжники выступали в супергиганте, но итог их выступления не впечатлил наших болельщиков. Дмитрий КОШКИН занял 30-е место, Мартин ХУБЕР - 40-е, а Игорь ЗАКУРДАЕВ - 44-е.
Конькобежка Екатерина АЙДОВА попытала счастье на дистанции 1500 метров. Увы, не очень удачно - только 28-е место среди 36 участниц. Результат казахстанской скороходки - 2:00.93. Чемпионкой стала голландка Йорин Тер МОРС, установившая олимпийский рекорд- 1:53.51. Рядом с ней на пьедестале расположились ее подруги по сборной - Ирен ВЮСТ и Лотте Ван БЕК.

Алексей ПОЛТОРАНИН.

Александр ТРОФИМОВ, фото автора и с сайта epochtimes.com, Сочи

Поделиться
Класснуть

Свежее