20524

Слепая ревность

В Меркенском районе Жамбылской области совершено зверское убийство. Молодой спортсмен Алмас АМИРОВ погиб от ножевых ранений. Нападавших было четверо его несовершеннолетних земляков, троих из которых отпустили под подписку о невыезде. Родные переживают, что они уйдут от наказания.

Слепая ревность

Все произошло в ночь на ­31 декабря прошлого года. За месяц до этого 19-летнему Алмасу написал некий 17-летний Адилет, который предложил встретиться. По словам родных Алмаса, причиной конфликта молодых людей стала ревность. Якобы знакомая Адилета пожаловалась ему, что Алмас не дает ей покоя. Хотя у погибшего была невеста и 27 января они должны были пожениться. Поговаривают, что девушка сама питала чувства к Алмасу и не хотела, чтобы он связал себя брачными узами.

Родственники погибшего говорят, что сейчас все участники конфликта, кроме того самого Адилета, на свободе.

- На видео четко видно, что нападавших было четверо. Мой брат - профессиональный спорт­смен. Один или двое с ним бы не справились. Да и следы от ножей разные, - уверена сестра Алмаса Лаура АМИР.

В полиции сообщили, что досудебное расследование ведется по статье 99 Уголовного кодекса “убийство”.

- Установлен 17-летний подозреваемый, нанесший ножевые ранения. Он помещен в изолятор временного содержания. Правовая оценка действиям других участников конфликта будет дана в ходе следствия, - пояснил заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Алмас САЛАМАТОВ.

О чем говорили молодые люди и как все произошло, разбирается следствие. Точно лишь одно: свадьбы не будет.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото из архива Алмаса АМИРОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть