1154

В ногах тоже есть правда!

Атлеты-любители со всей нашей республики и еще из нескольких стран сбежались в казахстанскую столицу, чтобы поучаствовать в полумарафоне Astana Half 2023, организованном Astana Marathon Events при поддержке городского акимата.

В ногах тоже есть правда!

Майская Астана благоухала сиренью, но даже если бы погода вдруг подвела, то сложно представить, что более двух тысяч человек, собравшихся для забега, отказались бы от своей затеи. Для этого собрались граждане Великобритании, Нидерландов, США, Польши, России, Украины, а также жители более 30 городов Казахстана. Возраст участников - от 16 до 75 лет.

Открыл полумарафон заместитель акима Астаны Ерлан БЕКМУРЗАЕВ. Чиновник был в спортивном костюме, и, сказав несколько напутственных слов, он отправился на старт, где присоединился к бегунам.

Участникам забега предлагались дистанции 21,1 и 5 км, это отличный старт для новичков. А для более опытных спортсменов - подготовка к марафонскому забегу в 42,2 км на Astana Marathon-2023, который в этом году будет проходить 3 сентября.

Зарегистрироваться для участия в забеге на 21,1 км могли желающие старше 18 лет, а на 5 км - все, кто старше 16. По полумарафонскому маршруту бегунам предлагались изотоники, гели, вода и фрукты.

Забеги Astana Half и Astana Marathon не просто спортивные мероприятия. Уже несколько лет часть средств от них направляется на проекты благотворительного фонда Ayala, цель которого - сокращение детской и младенческой смертности и инвалидности в Казахстане. В этом году организаторы Astana Marathon поддерживают проект фонда Ayala “Вдохнем жизнь” по оснащению детских больниц Казах­стана необходимым оборудованием.

Владислав ШПАКОВ, Астана

Поделиться
Класснуть