7330

Красавицы завершили марафон

Десять месяцев вместо обычных трех шли участницы конкурса “Мисс Алматы-2020” к финалу. И вот на Кок-Тобе наконец-то состоялось награждение победительниц. Титул и корона достались 20-летней Асият ИСЕМБАЕВОЙ.

Красавицы завершили марафон

Нынешний праздник красоты и таланта из-за пандемии претерпел много изменений. Конкурсанток этого года вполне можно сравнить с марафонцами - не все добежали до финиша. Кто-то сошел с дистанции, потому что нервы сдали, кто-то не выдержал конкуренции.

- Остались лучшие, и каждая из них достойна короны, - считает председатель жюри, организатор “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ. 

Совет СЕИТОВ.

- Коронавирус внес свои коррективы, но они нам пошли на пользу. Из всей этой ситуации мы вынесли немало новшеств. К примеру, у нас появилось два этапа в формате ток-шоу. В следующем году мы будем проводить конкурс в этом направлении. Ток-шоу позволяет увидеть, как девушки выглядят на фото и видео, как они работают перед фотокамерой, как держатся на сцене. Кроме того, у нас теперь есть предфинал, который в этот раз прошел в виде театральной постановки. Все новые идеи направлены на то, чтобы в финал вышли самые достойные участницы.

На участие в “Мисс Алматы” в начале года было подано более 3000 заявок. На кастинг пришли 500 девушек, из которых организаторы отобрали половину. В ходе всех туров в предфинал вышли 11 красавиц. И только шесть прошли в финал.

Впервые коронация состоялась утром. Участницы дефилировали в вечерних нарядах и отвечали на вопросы жюри. Причем “задавили” их на английском, казахском и русском языках. Девушки легко справились с заданием.

- Волнуетесь? - поинтересовалась я перед началом мероприятия у обладательницы титула People’s choice Александры РОЗАНОВОЙ.

- Немного, но мы уже на финишной прямой, и это радует, - призналась она. - За десять месяцев мы так сдружились с девочками, что кто бы сейчас ни выиграл корону, все будут рады. Конечно, хочется, чтобы она досталась мне, но плакать не буду, если этого не случится. У меня уже есть титул, и я рада, что многие люди проголосовали за меня. Это мой первый конкурс красоты. Я увидела рекламу о кастинге в социальных сетях, но не сразу решилась подать заявку. Я в модельном бизнесе много лет, но на конкурсе все по-другому. Например, для творческого номера я пять раз переделывала танец на роликах.

Когда жюри удалилось на совещание, было заметно, что девушки занервничали. Каждая в душе хотела надеть заветную корону. Второй год я вхожу в судейскую команду и вижу всю закулисную кухню. Голосование было бурным, и мнения разделились.

- У меня в фаворитах были три девушки, но в финале я по-другому увидела Амиру СКАК и отдала свой голос за нее, - говорит певица Айжан НУРМАГАМБЕТОВА.

К слову, за Амиру проголосовали несколько членов жюри. В том числе и я.

Больше всего голосов собрала Асият Исембаева, которая и стала новоиспеченной “Мисс Алматы”. Победительница учится на журналиста в Московском международном университете. Занимается танцами и даже преподавала их детям. Она обожает читать и мечтает написать свою книгу.

- Эмоции через край. Я счастлива! - поделилась Асият. - Спасибо всем за поддержку.

В этот раз в финале не было проигравших. Юлия БЕРКОВИЧ, Салтанат НУРПЕИСОВА, Валерия СОРОКОТЯГА, Амира Скак и Александра Розанова стали вице-мисс. Три из них вместе с обладательницей главного титула будут представлять Алматы в будущем году на конкурсе “Мисс Казахстан”.

- Получить корону - это одно, но после фейерверка поздравлений для победительницы наступает время кропотливой работы, - отметил Совет Сеитов. - Кстати, если Асият выйдет замуж или уедет куда-то, то она автоматически лишится звания. Надеемся, что все девушки пронесут свои титулы на должном уровне.

Ну а сам конкурс “Мисс Алматы-2020” войдет в казахстанскую Книгу рекордов как самый продолжительный.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть