1201

С заботой о ближних

Юбилейные медали от имени президента Казахстана получили руководители этнокультурных и общественных объединений Павлодарской области. Торжественную церемонию награждения провел глава региона Абылкаир СКАКОВ.

С заботой о ближних

Заслуженные награды в честь 25-летия Ассамблеи народа Казахстана были вручены 28 представителям этнокультурных объединений. В списке награжденных оказалась и председатель Павлодарского греческого нацио­нального культурного центра “Эльпида” Людмила ИФАНДОПУЛО.

- Юбилейный для ассамблеи год запомнится всем нам надолго, - уверена она. - COVID-19 прошелся по многим нашим семьям, семьям наших родных, друзей и знакомых. Павлодарская Ассамблея народа Казахстана потеряла одного из своих лучших общественников, который никогда не проходил мимо чужого горя, всем по возможности старался помочь (коронавирусная инфекция унесла жизнь руководителя областного чечено-ингушского объединения Абдурашида МУМАДИ. - И. В.). Но запомнится 2020 год как время заботы о ближних, когда, помогая друг другу - не важно в чем: в поиске лекарств, доставке продуктов или даже в информационном плане, - мы сплотились еще больше.

Кстати, павлодарские этнокультурные объединения оказывали помощь не только своим представителям, но и городским больницам, многие из которых во время массовой вспышки июльской пневмонии оказались не готовы к такому большому наплыву больных. Бизнесмены, выступая от имени своих национальных культурных центров, в числе первых стали доставлять в провизорные госпитали кислородные концентраторы и недостающие медикаменты.

Неудивительно, что, начиная церемонию награждения, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков поблагодарил представителей местной Ассамблеи народа Казахстана за их вклад в борьбу с COVID-19.

- Ваши подарки больницам - это еще и неоценимая моральная поддержка для врачей и их пациентов. Большое и искреннее вам за это спасибо! - поблагодарил глава Павлодарского Прииртышья.

После вручения медалей “Ќазаќстан халќы Ассамблеясына 25 жыл” участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, основным из которых стала готовность региона к возможной новой волне заболевания.

Ирина ВОЛКОВА, фото Валерия БУГАЕВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть