2292

Огонь из всех орудий

Военнослужащие региональных командований наращивают темпы боевой подготовки. На учебных полигонах отрабатывают слаженную работу подразделений.

Огонь из всех орудий

Артиллерийские и минометные расчеты Регионального командования “Запад” состязаются в стрельбе.

- Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия личного состава расчета, а также поражению цели с минимальным количеством боеприпасов, - отметил начальник штаба артиллерии управления командующего войс­ками Регионального командования “Запад” подполковник Дархан УТКЕЛЬБАЕВ.

В воинских частях Регионального командования “Восток” разведывательные подразделения отрабатывают действия в дозоре и засаде, а мотострелковые подразделения и подразделения морской пехоты выполняют задачи в обороне и наступлении, а также при штурме здания.

Как отметил заместитель коман­дующего войсками Регионального командования “Восток” по боевой подготовке полковник Талгат САПАРБАЕВ, для проведения боевых стрельб была создана обстановка, которая предусматривает ведение огня из всех видов оружия штатных и приданных подразделений как по наземным, так и по воздушным целям. При этом не менее 30 процентов стрельб проводилось в ночное время суток.

Наращивают темпы боевой подготовки и военнослужащие Регио­нального командования “Юг”. На полигоне “Матыбулак” танкисты отработали ряд задач: совершили марш-бросок, выполнили маскировку и охрану боевой машины, а также провели боевые стрельбы.

По итогам занятий была отмечена ротно-тактическая группа под командованием старшего лейтенанта Ергали АМАНГЕЛЬДЫ, которая справилась с задачами на отлично.

- Ротно-тактическая группа - это временное сводное подразделение, которое формируется только на период выполнения боевой или учебной задачи, - поясняет командир 3-й танковой роты старший лейтенант Ергали Амангельды. - Ко мне в подчинение на время учений поступили мотострелковый взвод, разведывательное и инженерно-саперное отделения. Рад, что удалось добиться слаженности подразделения за короткий срок и что ребята показали отличные результаты.

За маневрами наблюдал руководитель учений, командир 1-го танкового батальона майор Нурлан КУБАШЕВ, который отметил грамотную работу старшего лейтенанта Амангельды.

- Его группа уложилась в сроки выполнения задач, поразила все цели и стала единым воинским коллективом, - сказал он. - Такая слаженная работа очень важна во время военных действий.

По итогам боевых стрельб особой похвалы также удостоились командир мотострелкового отделения войсковой части 21450 Регионального командования “Юг” младший сержант по контракту Калихан ЫҚЫЛАС и солдат срочной службы Владимир ИВАНОВ (на снимке).

- Стоит отметить, что задачи военнослужащие выполняли в особых условиях горной местности, - отметил командир войсковой части 21450 РгК “Юг” подполковник Табылды ИСАЛИЕВ. - Ребята продемонстрировали командный дух, что, естественно, отразилось на достигнутых результатах.

В сухопутных войсках Казахстана применение тактических групп началось сравнительно недавно, но сразу показало эффективность и целесообразность совместного использования подразделений различных видов войск.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта mod.gov.kz и предоставлены пресс-службой Регионального командования “Восток” и “Юг”, Алматы

Поделиться
Класснуть