808

Купить нельзя, но жить можно

В столице стартовал прием заявок на дешевое арендное жилье без права выкупа для многодетных семей. Об этом объявили в жилищном фонде акимата.

Купить нельзя, но жить можно
Фото: kvobzor.ru

Для семей, состоящих в столичной очереди на жилье по категории “Многодетные матери, награжденные подвесками “Алтын алќа”, “Кџміс алќа” или получившие ранее звание “Мать-героиня”, акимат забронировал 251 квартиру в жилом комплексе на правом берегу. Из них 184 - трехкомнатные квартиры (по 65-85 квадратных метров) и 67 - двухкомнатные (60-70 “квадратов”).

Как предлагает акимат, заселившись в арендное жилье без права выкупа, семья может начать копить первоначальный взнос на собственную квартиру. Ведь сумма платы за госжилье без права выкупа составит 5000-15 000 тенге.

Отбор среди подавших документы проходит по дате постановки и составу семьи. Прием документов в КГУ “Жилищный фонд” начался 1 декабря и продлится до 6 числа.

Претендентам на получение жилья необходимо принести документы, удостоверяющие личности членов семьи, свидетельство о заключении/расторжении брака (смерть супруга/супруги, справка из ЦОНа о том, что в браке не состоите), справку о наличии или отсутствии жилища, принадлежащего на праве собственности на территории Казахстана, и справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (при наличии доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнаты в общежитии).

- На сколько лет дается данный вид жилья? При предоставлении арендной квартиры без права выкупа заключается договор найма сроком на 5 лет с правом продления. Соответственно, семье можно жить неограниченное количество времени, перезаключая договор найма каждые 5 лет, - уточнили сотрудники жилищного фонда.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее