3386

Невозможно налюбоваться

При загадочных обстоятельствах из центрального парка Алматы куда-то откочевал верблюд, возмутивший своим появлением горожан…

Невозможно налюбоваться

Напомним, в рамках проходящей реконструкции, в центральном парке отдыха в Алматы легендарная круглая входная клумба была заменена брусчаткой и верблюдом в центре - композиция посвящена древнетюркскому календарю (см. «Просят не переживать», газета «Время» от 04.03 2019).

Директор компании, управляющей парком, даже дал пояснения, что это подарок городу и, дескать, плохо, что в таком большом парке до сих пор не было ничего подобного.

Но горожане не оценили широкий жест и даже назвали его издевкой – оказалось, что именно эта клумба вызывает острую ностальгию, что на ее фоне фотографировались практически все алмаатинцы, гости города и вообще, цветы нам милее брусчатки.

Не понравилось пользователям соцсетей ни исполнение животного, ни расположение фигуры – практически хвостом к главной входной группе.

И вот в среду утром верблюд исчез. На время или навсегда этого нам выяснить пока не удалось. Надеемся, что уже в следующем номере газеты «Время» в субботу, мы сможем ответить на этот вопрос.

А вот так вот должна по идее реноваторов выглядеть вся центральная часть входной аллеи после окончания работ.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее