550

В его словах крамолы нет

Речь лидера российской группы “ДДТ” Юрия ШЕВЧУКА на концерте 18 мая в Уфе, согласно заключению психолингвистической экспертизы института филологии и журналистики Государственного университета имени Лобачевского Нижнего Новгорода, не содержала негативной информации о российской армии.

В его словах крамолы нет

Об этом в пятницу сообщил адвокат музыканта Александр ПЕРЕДРУК. По его словам, заключение подготовили кандидаты психологических наук, доценты кафедры теории прикладной лингвистики института.

Юрист подчеркнул, что, согласно заключению, речь артиста после выступления “не содержит публичные призывы и негативную информацию о Вооруженных силах РФ, включая негативную оценку их действий, а также в нем отсутствует негативная информация, выраженная в форме утверждения о фактах в отношении какого-либо лица”.

Суд приобщил экспертное заключение к материалам дела. Следующее заседание по рассмотрению дела Шевчука отложено на 16 августа.

Напомним, в заключительной части того концерта Шевчук сказал: “Родина, друзья, это не ж... президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина - это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это - родина”.

gazeta.ru

Поделиться
Класснуть