415

Патоген расширяет среду обитания

Администрация президента США Джо БАЙДЕНА объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Число случаев заражения вирусом в стране стремительно растет - особенно в Нью-Йорке и Калифорнии.

Патоген расширяет среду обитания

Объявление о режиме ЧС прозвучало в четверг во время брифинга Министерства здравоохранения и социальных служб США. Сейчас во всех штатах, кроме Монтаны и Вайоминга, есть заболевшие. Первый случай был выявлен в мае 2022 года. С тех пор в стране зарегистрировано более 6600 вероятных или подтвержденных случаев заболевания.

Напомним, некоторые города и штаты, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско, Калифорнию, Иллинойс, объявили эпидемию оспы обезьян чрезвычайной ситуацией задолго до федерального ведомства.

По словам комиссара управления по контролю за продуктами и лекарствами США доктора Роберта КАЛИФФА, сейчас главная цель - вакцинировать как можно больше людей.

Ранее медики неоднократно заявляли, что вирус не является опасным. Патоген постоянно курсировал на территории Африки, но в этом году впервые выбрался за пределы своего обитания.

По последним данным ВОЗ, зараженные выявлены в 75 странах.

plus-one.ru

Поделиться
Класснуть