588

Избыточные жертвы пандемии

Газета The New York Times опубликовала исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса.

Избыточные жертвы пандемии

Официально число погибших от коронавируса в стране составляет 102 649 человек. Однако с апреля по декабрь 2020 года умерло как минимум на 362 тысячи больше, чем сообщается в наиболее цитируемой официальной статистике. Смертность в России в прошлом году, по данным издания, увеличилась на 28% по сравнению с обычным показателем. На втором месте оказалась Испания - рост на 23%, на третьем Италия - рост на 19%. Великобритания и США заняли четвертое место с приростом по 17%. Наименьшая динамика в Германии - 3%.

Издание ставит под сомнение утверждение президента РФ Владимира ПУТИНА об успешной борьбе России с пандемией.

Отметим, по данным Росстата, за 2020 год население России сократилось на 510,5 тысячи человек, что является рекордным показателем с 2005 года. Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года.

В прошлом году представители российской власти признавали, что на показатели избыточной смертности в России сильно повлияла пандемия коронавируса.

newsru.com

Поделиться
Класснуть