1492

Даже не думай

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, криминализующий любые контакты с Россией.

Даже не думай

Документ запрещает госслужащим не только высказывания о законности “российской оккупации” части украинской территории, но и принимать участие в торжествах по случаю официальных государственных праздников России.

Правда, в законопроекте оговариваются исключения, когда украинским чиновникам все же дозволяется контачить с коллегами из “страны-агрессора” в тех случаях, когда речь идет о получении наследства или об “освобождении украинских граждан”.

За нарушение этого запрета предлагается предусмотреть ответственность, однако в документе не указано, какую именно.

Принятие данного законопроекта будет означать фактическую криминализацию любых отношений и контактов с Российской Федерацией сначала для официальных лиц, а затем и для простых граждан Украины.

Им вообще нельзя будет ездить в Россию. Ведь уже на стадии пересечения границы им придется вступать в контакт с пограничниками, которые являются представителями “органов государственной власти России”.

Если данный закон вступит в силу, то президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ больше не сможет без разрешения Рады позвонить своему российскому коллеге Владимиру ПУТИНУ. Конечно, если речь в разговоре пойдет не о получении наследства в России.

EADaily

Поделиться
Класснуть