2911

Дай себе команду!

В здоровом теле - здоровый дух. Но как сохранить и то и другое в наше нелегкое время? Знаменитости, на которых всегда приятно смотреть, поделились с нами своими секретами.

Дай себе команду!
Екатерина КРАСНОВА.

Самая красивая женщина казахстанского кинематографа актриса Венера НИГМАТУЛИНА не меняется с годами. А все потому, что уверена: тело - это инстру­мент для реализации человеческого потенциала, и его всегда нужно держать в отличной форме.

Венера НИГМАТУЛИНА.

- Я изучила много способов, как поддерживать качественный тонус тела, и поняла, что первое - внутренний настрой и духовное развитие. Какие команды будешь давать своему телу, те оно и будет выполнять - здоровье, оптимизм, возобновление потерянной энергии. Второе - здоровое отношение к тому, что мы едим. И третье - спорт, - с удовольствием поделилась заслуженный деятель Казах­стана.

Команды, которые дает себе Венера, как говорится, налицо. Из еды она исключила продукты животного происхождения и уже много лет является вегетарианкой. Это не ослабляет физическую силу тела и положительно сказывается на ее эмоциональном самочувствии. В подтверждение - режим тренировок артистки. Венера три раза в неделю занимается в спорт­зале.

- Моим первым тренером был Талгат НИГМАТУЛИН. И он привил мне любовь к восточным единоборствам. Также занимаюсь силовыми упражнениями. А еще дважды в неделю посещаю бассейн, где с каждым разом даю себе больше и больше нагрузки.

Еще актриса много и долго гуляет на свежем воздухе. Раньше, по словам Венеры, она терпеть не могла ходить пешком, даже в магазин ездила на машине, а потом ее тело попросило этот вид нагрузки. Теперь она ходит при каждом удобном случае: рассчитывает свое время так, чтобы из пункта А в пункт Б и обратно переместиться пешком. Кроме этого совершенно игнорирует лифты, а в доме обуст­роила все так, чтобы было неудобно. На кухне за одними предметами ей надо наклоняться, а за другими - тянуться вверх. И это отличная зарядка и растяжка для всего тела.

- И, конечно, надо максимально использовать дар природы - наши великолепные горы. Прогулки в горах - это и нагрузка, и свежий воздух, и эмоциональный заряд, и укрепление иммунитета, который необходим нам всем в это непростое время, - советует Нигматулина.

Именно сложный период локдауна дал возможность заняться собой в полной мере известному во всем мире казахстанскому музыканту Марату БИСЕНГАЛИЕВУ. Раньше времени на спорт было мало, а теперь он с удовольствием играет в футбол с сыном на собственной поляне и ездит на велосипеде по 30-50 километров в день. Как известно, живет Бисенгалиев на юге Франции, где еще тепло и можно много времени проводить на свежем воздухе.

Марат БИСЕНГАЛИЕВ.

- Погода у нас прекрасная, настоящее бабье лето. А если бывают ненастные дни, то забираюсь на беговую дорожку и долго хожу, заодно просматривая какой-нибудь сериал, - поделился Марат. - Когда похолодает, то вместо велосипеда стану ходить и на природе.

Что касается диеты известного скрипача и дирижера, то он предпочитает средиземноморскую еду, но в Европе придерживается вегетарианства.

- Потому что мои дети с рождения не едят ничего из того, что движется, - объясняет Бисенгалиев.

Какие-либо ограничения в еде никогда не сказываются на весе Марата. Но он и не расстраивается по этому поводу, ведь основной целью его стараний всегда являются хорошее здоровье и не дающая сбоев иммунная система.

- Хотя в идеале было бы хорошо сбросить килограммов 30, - смеется музыкант. - И тогда бы я точно был Ален Делон!

А вот популярного актера Санжара МАДИ уже называют казахским Аленом Делоном. И, как оказалось, за его идеальной внешностью стоит большая работа.

Санжар МАДИ.

Во-первых, это диета. Санжар минимизировал употребление мучного и сладкого, с каждым приемом пищи он обязательно ест салат, пьет воду до еды и отказался от газировки. По его словам, это самый простой и в то же время эффективный способ не дать себе заплыть жиром.

- Но из практики знаю: никакая диета не будет эффективной, если она не будет удобной для тебя. Надо подобрать такой рацион, чтобы было максимально комфортно придерживаться его не несколько недель, а месяцы, - поделился опытом Мади. - И ни одна диета не даст результата, если не тренироваться при этом. Я стараюсь поддерживать тонус при помощи тренажерного зала. А если такой возможности нет, то обычные отжимания и приседания дома легко его заменят. Но бывают моменты, когда нужно срочно прийти в форму для роли, тогда я беру персонального тренера и начинаю плавно, но методично вгонять себя в жесточайший ритм с большими нагрузками.

Пользу занятий в зале с персональным тренером ощутила на себе и популярная модель, телеведущая, продюсер и режиссер Екатерина КРАСНОВА (на верхнем снимке). Ее фото, появившееся на личной странице в Инстаграме, которое она сделала несколько дней назад на пляже во время отдыха в Эмиратах, вызвало шквал восхищения и множество вопросов: “Как ты ее накачала?!”

- На самом деле я не очень спортивный человек, но недавно наконец-то начала заниматься в зале с тренером, который качает все группы мышц. Я сделала упор на ягодичные мышцы. Желая их подтянуть, занималась три раза в неделю по полтора часа. Эти тренировки я иногда чередую с занятиями теннисом, - поделилась Екатерина своим секретом с нами.

И, конечно, при такой красоте не обойтись без строгой диеты. Ест Катя только морепродукты, а мяс­ной стейк позволяет себе лишь раз в месяц, на картофель и макароны у нее строгий запрет, хлеб у модели на столе очень редко, и обязательно бездрожжевой, десертами она балуется редко, и то если они на кокосовом сахаре или сиропе агавы, а молоко у нее обычно кокосовое или миндальное.

Чей секрет вам по душе и что из предложенного выберете вы - решайте сами!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены героями публикации и из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть